@ 2015.07.19 , 14:22

不堪其扰,苏格兰服务生决定不再穿裙子

苏格兰一家名叫Hootananny的酒吧里的服务生,由于受够了女顾客们的咸猪手,决定不再穿裙子上班。这在当地可是一项大决定,毕竟Hootananny的服务生为了迎合当地的传统从店刚开张就穿起了裙子。不过现在,这些服务生们受够了这项传统,因为经常会被女顾客以检验他们是否是正统苏格兰人为由乱掀他们的裙子。

[-]

Hootananny的经理助理 Iain Howie表示,每当周末店里比较忙的时候经常会发生性骚扰时间。“你必须在一群喝酒的女顾客中间穿梭服务,然后她们就会问你是不是真的苏格兰人,最后还会自己动手检验。”他说。

“一开始发生这些事大家就一笑而过了。但店里很忙的时候,每个服务生都必须要高速地努力工作,手上往往拿满了玻璃杯,这时候如果被‘骚扰’就会很尴尬。你会一直很担心杯子会不会弄破,或者裙子会不会再被掀起来。虽然客人们觉得这事很有趣,但对你来说真的很尴尬。” Iain Howie补充道。

[-]

Hootananny的老板Kit Fraser十分重视员工遭到的这个问题,并将其形容为"纯粹的性骚扰"。“你们围观的时候可能觉得很有趣,其实很严重,女顾客们把手都伸到他们裙子里了。你可以想象我走进一家店然后把手伸进女孩子的裙底吗?我可能会马上被带去警察局吧。”他表示。

“我很尊重我的客人,但也一样重视我的员工。我强人所难,而我们的员工又对性骚扰很抗拒,所以这事必须得得到妥善解决。” Fraser说。

据悉,服务生们拒绝穿苏格兰裙的做法得到了很多组织和个人的支持。苏格兰贸易许可协会的代表 Ramsay McGhee表示,任何一种性别的人都不该在工作场合受到如此的性骚扰。“不过好在这些男生们找到了解决问题的方法。说真的,在这种场合穿裙子让男生们感到羞耻。“他说。

[-]

当地的一个导游Cameron Ross说:”每个人的初衷都是觉得这事很有趣,但要掌握分寸。毕竟在一个客流量很大的酒吧做这些,真的会带来很大的麻烦。所以为了不引起这类麻烦,我觉得确实不该再继续穿裙子。“

”苏格兰的每个公民都有权利在不受到骚扰和恐惧的环境下工作,而所有的管理者也都需要确保他们能有效地行使这一权利。“一个政府发言人表示。

说真的,看到一群大男人在工作场所受到这样的对待确实让人感到蛮不公平的,不过想到他们不能继续发扬苏格兰的传统也觉得蛮遗憾的。显然,性骚扰不仅仅针对于女性。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞