@ 2015.07.19 , 18:55

奇葩如是:在线蛾子生成器

[-]

几个世纪以来,有一些鳞翅目昆虫学家他们们付出了毕生心血,这群科学工作者费力收集并将数以百计的有翅节肢动物分门别类,他们用玻璃和收集了大量的蛾标本,向我们展示了小蛾子的千变万化。艺术家Loren Schmidt和Katie Rose Pipkin在Twitter上发布了一个能够自动生成逼真蛾图的机器人@mothgenerator ,蛾子的所有构造、不同颜色和各种身体形状都是计算机随机组合。该帐号每天发送数张蛾图——可以说是在线版的达达风格蛾类百科全书。

[-]

Pipkin 表示两人选择蛾子作为创作对象,原因是蛾的外观非常吸引人,就好像活生生的纸张,也好像会飞的树皮。

[-]

这个蛾生成计划开始于上个月,是Schmidt和Pipkin的某个在线随机蚊子图片生成器的一个分支项目。@mothgenerator 由JavaScript编写,程序中有追踪触须的,有生成翅膀形状和斑纹的。然而最后我们看到的精美蛾图实际上都是两位艺术家对程序生成的图像的再还原,就是说计算机负责生成纹理、颜色、特征和纹样,他们俩负责手绘

[-]

Pipkin编写了一个网页爬虫,收集到了约4000种真实存在的英语名称和10000种拉丁文名称。虽然程序经常匹配的是英语全名+形容词,然而程序也会将拉丁文分解成一个个音素,再次打乱顺序,重新组合,最后生成了煞有介事极其难读的伪拉丁名。

[-]

Pipkin从一年前就一直在Tiwtter上制作图片生成机器人,有的能够预测海平面变化幅度,有的用unicode字符表示鸟类迁徙格局。不过@mothgenerator 这个程序是第一个能够生成图像的程序,虽然比较粗糙。

两人事先将蛾子生成器连接到一台收据打印机上,方便人们生成自己喜欢的不存在的蛾子,打印出单色打印件带回家去。他们甚至收集了一些程序错误的屏幕截图。Pipkin说很喜欢这么干,因为很好玩。

本文译自 Hyper Allergic,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (12)

24H最赞