@ 2015.07.19 , 11:26

醉酒后的四种生物,你是哪一种?

心情好我们喜欢出去喝几杯,不痛快我们喜欢出去喝几杯,遇到好事了我们喜欢出去喝几杯。每次和朋友出去喝酒,总有那么一个喝得不省人事,让一帮朋友非常尴尬丢脸的那么一个人。根据密苏里大学的一项最新研究表明,这种人属于“海德医生”型醉酒者,也就是传闻中的变身怪医。

研究人员对374名(187对)美国中西州立大学大学的在读本科生进行了调查,研究人员专门选择两个会在一起喝酒的朋友,这些人一定是在实验前阶段说附近有朋友知道自己清醒和酒后是何种模样的人。187对酒友被邀请至实验室参加了40分钟的问卷调查,所有人看到的问题都是相同内容。

通过统计结果,密苏里大学的研究人员通过试验总结出了四种类型的醉酒。分别是:

[-]
给我坐在椅子上喝

糙老爷们海明威型(约40%):这是目前为止人数最多的一组,这些人喝醉酒后行为变化不明显。和其它类型的醉酒者相比,海明威组表现出的指标下降非常轻微,和号称喝多少威士忌都醉不了的海明威老先生一样威猛。

[-]

变身怪医海德型(约20%)这种类型的醉酒者和海德医生一样,喝醉酒后容易责任心下降、智商下降、在酒精影响下比清醒时更富有敌意。

[-]

仙女保姆玛丽·包萍型(15%):玛丽·包萍类型的醉酒者基本上属于很容易相处,很负责的饮酒者,这些人没有那么多喝酒引起的问题。

[-]
呜呜呜哇哇哇哇

肥佬教授型(20%):这种人清醒时非常内向,一杯酒下肚就原形毕露。就像艾迪·墨菲主演的《肥佬教授》中那个发明了神奇减肥药的肥教授一样,不过虽然反差最明显,却没有迹象表明他们会伤害人——至少在饮酒造成的问题方面这些人表现不是那么糟糕。

本文译自 Inform a Health Care & CBS Local,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞