@ 2015.07.19 , 10:29

抑郁症?不考虑移植点粪便么?

[-]
想象一下自己走进一间满是垃圾的房间,没有一盏电灯是亮的,你要在这间屋子里待10天,唯一能聊天的只有你的猫。得了抑郁症差不多就是这种感觉。用过SSRI生理节奏被打乱,不但脱发,白天还跟僵尸一样,过了几年生不如死的日子,你应该考虑移植一些粪便了。

粪便移植的原理是将健康人含有健康菌群的粪便移植进另一个人的消化道,是一种已经被验证有效的治疗胃肠疾病的方法,结肠炎、便秘、肠易激综合征、乃至多发性硬化和帕金森等神经系统疾病也可以通过粪便一直进行治疗。

爱尔兰科克大学营养于生物制药中心生物科学研究院的科学家团队认为粪便移植也能帮助人们恢复情绪。Ted Dinan博士介绍说患有抑郁症的人和非抑郁症人群的微生物群有本质不同,他还提醒我们,人类大脑的各项机能同样非常以来肠道微生物制造的产物。

研究人员将被诊断为临床抑郁症的抑郁佬粪便移植入事先用抗生素清理过微生物群的小鼠消化道内,得到抑郁粪便的小鼠也表现出了抑郁、焦虑、体重减轻和疲惫的迹象。Dinan教授和同事认为抑郁症患者移植健康人的粪便可以造成相反反应。

虽然说这些发现还处在初期阶段,要理解改变肠道细菌的构成如何影响人类的抑郁我们还有很长的路要走。尽管如此,这些初期发现应该能够引起进行人类粪便移植进行治疗的医疗工作者们的注意。

Dinan 教授说研究提出了抑郁症和其它疾病也能通过肠道细菌传播的可能性,以后我们的医疗机构在筛查健康捐赠者的过程中,或许也应该考虑捐赠者有没有抑郁症了。

本文译自 Death and Taxes,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞