@ 2015.07.19 , 20:02
51

史上十大最酷的已退役飞机

航空世界一直在不断尝试实验。有时,最酷的机型却飞不起来,或者风华正茂之时就已退役。下面我们就来看看十架不论是好是坏都已经退役了的飞机。

1. 洛克希德M-21黑鸟

[-]

现已退役的洛克希德M-21黑鸟是历史上最伟大的飞行机器之一。该侦察机在1963年建造以支持美国中央情报局的一项计划。这是SR-71黑鸟的一个前驱,西雅图飞行博物馆馆长丹·哈格多恩描述它为“史上最快、最高的有人驾驶飞机。”

2. DC-10

[-]

1971年首飞后43年,著名的DC-10在2014年执行了它的最后一次飞行。美国制造的“喷射三叉戟”凭它的三台引擎而知名,它被认为启动了我们今天所知的现代航空旅行和长途飞行。当制造商麦克唐纳·道格拉斯被波音吞并时,这个高人气机型就停产了。

3. 沃特V-173

[-]

被称为印度“飞饼”的沃特V-173是二战期间设计的,能在短跑道上起飞。

4。休斯H-4大力神

[-]

这是H-4大力神,或称云杉鹅的外观——由美国实业家、飞行员、和电影制片人霍华德·休斯1947年设计和建造的巨大的海上飞机。它比同时代的任何飞机大六倍,云杉鹅又被称做会飞的船,被建造来装载700名士兵。完全由木材(主要是桦木)制造,它飞行过一次。现在它坐落在俄勒冈州长荣航空航天博物馆。

5. 仙童C-82邮包

[-]

亚利桑那州图森皮马航空航天博物馆展示着一架仙童C-82邮包,这架双引擎货机被美国空军在第二次世界大战之后短暂地使用过。C-82最出名的也许是其出现在1964年电影《凤凰劫》中,片中詹姆斯·斯图尔特在利比亚飞行该机。

6.康维尔118型

[-]

不管你信不信,飞行汽车自从上世纪40年代就存在了。康维尔118型在1947年试飞。但在一小时的演示飞行后,该混合载具从未投入生产,试飞最后它因为燃油不足而迫降,毁坏了车体,真衰。

7. 泰勒飞行汽车III

[-]

1968年数架泰勒飞行汽车III被建成,虽然哈格多恩说他们从来没有在公众眼前起飞。

8. 西科斯基R-4

[-]

1945年在安杜佛英国皇家空军直升机学校,一名Church Army教会工作者递了一杯茶给悬停的西科斯基R-4直升机飞行员。虽然不是飞机,R-4是世界上第一架大规模生产的直升机,也是美国陆军航空部队和英国皇家空军和皇家海军使用的第一架直升机。

9. DC-2

[-]

据哈格多恩说道格拉斯DC-2是“英国皇家空军最喜爱的飞机之一。” 飞行博物馆展示了最后一架能飞行的DC-2。

10. 协和

[-]

2003年10月超音速协和飞机执行了它最后的跨大西洋飞行。英国航空公司BA001航班从伦敦希思罗机场抵达纽约需时三小时二十分钟。

本文译自 vintag.es,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (48)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 哲学大叔
    @3 years ago
    2870636

    好奇给我点xx,oo的人,这是我近一年来得过最多的点击的吐槽。

    gglgliiaa 的故事很有趣。

    协和最后一班上,在电器维护和飞机外墙之间夹了一个安全帽,貌似工程师想告诉人们,超音速状态墙壁会被飞机内空气撑开多大空隙。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞