@ 2015.07.18 , 08:55

戴鼻塞的印度妇女

在印度阿鲁纳恰尔邦阿帕塔尼(Apatani)部落,女子们的两侧鼻翼上都戴着黑色的塞子,在她们饱经风霜的脸上尤其突出。

摄影师Cezary Wyszynski有机会记录这些女性的日常生活。和她们脸上的黑色纹身一样,阿帕塔尼女子有了初潮之后就必须戴上鼻塞,象征着她们已经成年。

[-]

[-]

阿帕塔尼部落居住在阿鲁纳恰尔邦偏远地区的奇罗河谷,女性戴鼻塞和面部纹身的传统正在慢慢消失,从1970年以后就不再有人这么做了。过去,所有成年阿帕塔尼女子都要遵守这个奇怪的习俗,为了吓唬突袭者,因为每次部落被袭击,女性就会被绑架而下落不明。部落首领认为,最漂亮的女子要戴最大的鼻塞,称作yaping hurlo。

[-]

[-]

[-]

[-]

除了鼻塞以外,女性的脸上还会被刻上深色的纹身,从额头一直到下巴。这两种做法都是故意让女性的脸变丑,希望让突袭者们看到之后喜欢不起来。由于部落位于富饶的湿地,水稻田仍是他们主要的经济来源。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

除了种水稻以外,他们还会在稻田里养鱼,这让与世隔绝的他们仍然能有蛋白质来源。部落有着自己的宗教,称为Donyi-Polo,他们会向太阳(Donyi)和月亮(Moon)祈祷。

现代社会的到来意味着戴鼻塞的传统渐渐消失,目前只有年长的女性身上还带着旧时代的标志,暗示着部落让人着迷的历史。

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (13)

24H最赞