@ 2015.07.18 , 18:02
56

真血腥:以前欧洲人居然以扔狐狸取乐

[-]

Fuchsprellen 这个词在德语中的意思是“扔狐狸”,尽管很血腥血腥,在17和18世纪的欧洲还是合法的休闲活动。理论上来说不但被扔的狐狸有生命危险,在附近路过的人或者附近的参与者也可能遭殃。

扔狐狸这项运动需要一块空旷场地,两人组成一组,组与组至今进行比赛,每组的两人离彼此之间隔开6米左右,每人手里拿着一根细细长长的一段布的一头。狐狸被放入场地,毫无戒备心的狐狸在场地中漫步,一旦狐狸踏上布,两人拉紧布的两头,狐狸被布弹射到空中。弹得最高者赢得比赛。有人甚至弹出过7.5米的高度。

狐狸摔下来后很可能死亡,撑着没死的狐狸很容易被参赛者激怒很可能咬参赛者。所以一旦狐狸摔下来还没死,人们会将其打死,确保安全。参加这项残忍而血腥的运动的不仅仅是没读过书的雇农们,当时欧洲社会各个阶层都非常喜欢这项运动。

[-]
强力王

波兰君主奥古斯特二世强力王曾经就举办过一场类似的血腥抛动物比赛,647只狐狸、533只野兔、34只獾和21只野猫死于这场比赛。从这件事上,我们可以看出,这位强力王,果然十分强力。据传说,这位强力王可以徒手掰断马蹄。

瑞典公使Esaias Pufendorf说神圣罗马帝国皇帝利奥波德一世于1672年在维也纳参加过类似运动。皇帝参加运动还不是震惊公使先生真正的原因,而是因为这位皇帝“与儿童和侏儒同乐”,将受了伤的动物用棍棒敲死。

比赛扔的除了狐狸,也偶有其他野兽,有时候也扔狼,听起来在作死。而且野猫也很不好扔,因为:

用野猫进行运动一点也不愉悦,要是这些野兽无法用爪子和牙齿深深在抛的人脸上大腿上刺进去,它们就拼命抓着抛它们的绳子,要熟练地抛这些动物,那几乎是不可能的。

本文译自 Lazer Horse,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 绿教必死
    @3 years ago
    2873890

    说和ISIS一样的,以前的人比现在落后太正常了,无论放哪个国家哪个地区哪片大陆都是,然而现代人不这么做就好,而ISIS活在现代却妄想回到中世纪,这才是真正的变态!

  2. 2870369

    我会告诉你们点开原图没打玛吗

  3. 2870265

    这算个啥,比起党国上世纪五十年代还有剥人皮取乐,这个弱爆了啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

  4. 钢盅郭子
    @3 years ago
    2869778

    @神响:

    明明是 Firefox 手机吧

  5. willll
    @3 years ago
    2869721

    @逃避者: 我自始至终指的是其导出结论遵循的逻辑链,不存在扩大,而且他第二段回复是典型的文化相对主义论断。从历史上看,持文化相对主义观点的人很容易堕入民族主义,甚至种族主义。这一逻辑并被社会达尔文主义,极端保守右派引为圭臬,总之不可取。当然,我大致理解一些人对外来文化与本土文化融合导致价值观变迁的犹疑和保守,但最好找一种缺陷少一点,名声好一点的主义来信仰吧…ps:其实对历史了解多一点,就会发现“本土文化价值观”的变迁更替远远比某些人想的纷繁,很多现在人默认为传统的,用以对抗外来价值观的东西,百年之前也是外来价值观,或者根本就是新生事物…

  6. 窝狗
    @3 years ago
    2869595

    angry bird有话说

[2] 1 »

发表评论


24H最赞