@ 2015.07.18 , 11:43

西班牙市长因为小脚趾红遍网络

[-]

西班牙赫雷斯-德拉弗龙特拉新任市长最近因为自己的脚趾头被挤出鞋子被媒体报道。从5月24日西班牙地区选举以来,西班牙大小城镇讨论的一直是政治协议如何制定的问题,然而其中一位市长,因为她与众不同的脚趾头被人们津津乐道。

新任赫雷斯社会主义党市长Mamen Sánchez周六参加就职典礼时被人拍摄到脚踩一双凉鞋的照片,人们注意到她的小脚趾从凉鞋一边兀然突出,社交网络纷纷转载,大家觉得这个脚趾伸出的角度看着太疼。新任市长突脚趾的照片迅速在社交网络上转载,西班牙人民开玩笑地说这位新市长肯定是长了六根脚趾,还是说是因为鞋子太小小脚趾不小心跑了出来,刚好被人拍到。

这位Sánchez 市长本人也十分幽默,在Twitter上他说:“关于我的鞋和小脚趾的所有评论、搞笑图和新闻我都看了,我笑了好久啊。”市长如此大度,受到了民众的赞扬。

[-]
还有一群姑娘也学这位市长将小脚趾伸出鞋子,将脚围成一圈拍成自拍发给了新市长。

[-]
Sánchez 并不是唯一一位因为脚趾而火的名人,2013年好莱坞女演员Julianne Moore就因为在戛纳电影节上走红毯时小脚趾伸出凉鞋红遍网络。

各个社交网络上,网友纷纷转载他们自己的突脚趾照片,他们给这个活动加上了名为“国际突脚趾日”的主题标签,引得别人纷纷询问是不是现在又流行把小脚趾伸出鞋外。西班牙女演员Macarena Gómez 发表博文赞许这位市长开启了新的时尚风。

[-]

[-]

西班牙报纸《El País》时尚版撰稿人S Moda将其命名为“后视镜趾”,说不定西班牙的海滩上,突脚趾会成为新风尚也说不定。

本文译自 The Local,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (19)

24H最赞