@ 2015.07.18 , 00:01

国际空间站已派出机器人去小行星采矿

[-]

小行星矿业公司“行星资源”已经把它的第一个航天器从国际空间站部署进入轨道,开始为期90天的任务,测试数种狩猎近地小行星所需的关键技术。

这家位于华盛顿州雷德蒙的公司今早宣布了Arkyd 3复飞飞船(A3R)部署的消息。由商业航天和NASA的老将创立和领导的这家公司说,小行星采矿将是一个数万亿美元的产业。

[-]
从国际空间站部署进入轨道,开始为期90天的测试任务。(来源:行星资源)

行星资源的联合创始人彼得·迪曼蒂斯在宣布这一消息的声明中说:“在我们朝着资源丰富的小行星探矿迈进时,成功部署A3R是行星资源公司的显著里程碑。我们的团队正在开发的技术,能使人类创造脱离行星的经济,将从根本上改变我们在地球上的生活方式。”

[-]
行星资源团队和A3R在发射前。(来源:行星资源)

该首次任务将允许行星资源来测试包括航电、控制系统和软件的系统,预备未来航天器寻求小行星丰富的自然资源。

[-]

这个动画显示了A3R部署的瞬间。

该任务还示范了行星资源公司的顽强不屈。在去年轨道科学公司安塔尔火箭爆炸中最初的Arkyd 3飞船被毁灭。新的Arkyd 3复飞飞船(简称A3R) 作为SpaceX公司的CRS-6国际空间站补给任务的一部分在今年四月升空。这是SpaceX公司最近升空后不久就爆炸的CRS-7补给任务的上一次任务。

行星资源总裁兼总工克里斯·莱维茨基发文说:“我们的理念是经常进行测试,如果可能的话,在太空中测试。A3R是有史以来建造的最复杂、但高性价比的试验示范飞船。我们在从设计到发射的各个层次上创新,通过垂直整合我们在雷德蒙工厂的系统,我们对每一个部件有不间断控制,包括我们购买的现成件和我们用3D打印制造的。”

行星资源联合创始人埃里克·安德森说:“这项用于确定小行星上资源的关键技术,也可以用于监测和管理我们母星的高价值资源。我们在行星资源的所有工作都是打下基础,更好地管理和提高人类对我们星球上和太阳系中自然资源的利用。”

最终,行星资源希望建造一个能够开采小行星上的水的航天器,为什么是水?因为水在太空中是稀缺的,把水从地球上送到太空飞船上是困难的。如果航天器可以从一个小行星上开采水,并提供给在火星上的宇航员,这将为未来的深空探险节省大量时间、精力和金钱。

但是,这并不是在太空中开采水重要性的唯一原因。水也可以被分解成它的基本元素——氢和氧——然后可以变成火箭燃料。

该公司的下一个试验飞船Arkyd-6设定为今年晚些时候发射,将测试包括姿态控制、电力、通信和航电系统等功能。

# 上个月刚看过Neal Stephenson的新书《Seveneves》,讲月球爆炸人口死绝用ISS做方舟保种5000年的故事。其中一个关键情节就是去近地彗星采水。现在这伙人真的□□。

本文译自 GeekWire,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞