@ 2015.07.18 , 17:29

【瑞士】大隐隐于市的军事掩体

都说大隐隐于市,小隐隐于野,最好的藏匿方式就是藏在别人眼皮底下,这个探险家通过自身的经历证实了这条古谚语的正确性。
[-]
下面是一组由摄影师Leo Fabrizio拍摄的一组照片,这是他在瑞士境内寻找到的冷战时期建立的一批军事掩体。据MailOnline报道,Fabrizio确实找到了一批建立于冷战时期的伪装的非常完美的军事掩体,大多数第一眼看上去就是普通的岩石。
[-]

这些存在于瑞士的军事掩体是之前非常有名的军事防御系统的一部分。冷战结束后,很多碉堡就过时了。目前,其中的大部分碉堡逐渐被人遗忘,不过我想从另一个角度展示出他们的存在。
[-]
这组令人惊叹的照片展示出这些保留完整的掩体,一般情况下如果不是可以去寻找他们,恐怕你会直接忽略掉这些奇怪的存在呢。不过一般的瑞士人民也没觉得这些东西有什么存在感,也只有一些电影布景设计师和艺术家使用他们。
[-]
这些掩体中一些看起来像乡村的普通房子,与背景浑然一体。还有些地方是从山上开凿出来的,冷战时期里面躲着强力的瑞士军队(你妹啊,这种保持中立的国家还有强力军队?)。他们中的一部分还被重新修整过,以备以后重新去启用。

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
虽然有人不欣赏这种美,不过我自己觉得他们还是挺棒的啦,遥想当年躲在里面的人随时的保持警惕。现在瑞士政府也将这些保存的完好的设施开放给任何人参观,不过我还是希望他们永远不再被启用

本文译自 madworldnews,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (30)

24H最赞