@ 2015.07.18 , 13:00

纯天然制品:30亿岁的克莱克斯多普球

[-]

在南非西北中部省份奥多斯多的一个小镇里,矿工们正在叶腊石矿里工作,这里一直有名为克莱克斯多普球的神秘金属球被挖掘出来。这些暗红褐色且稍有点扁的金属球,直径从不到1公分至十公分不等,有些金属球的赤道处由三条平行的凹槽。最令人惊讶的是这些金属球上的神秘凹槽看上去就像人工制造出的。更意外的是,这些金属物体的年纪可追溯至30亿年前,那时候年轻的地球上尚未出现足以制造这些金属球的智能生物。也难怪这些物体不仅能引发科学界的注意和猜测,还能引来神创论者和远古外星人理论倡导者等各类边缘群体的注意。

克莱克斯多普球通常被归类为欧帕兹(Out-of-Place Artifacts),一个由美国博物学家和神秘动物学家创造出来的术语,用于史学、人类学、考古学、主流科学和禁忌人类学上,主要针对近些年来从古老地层中掘出的、已如动植物化石般的怀疑人造物品。这些物品证明在人类出现之前就应该有智能生命存在。然而,克莱克斯多普球既不来自外太空也不神秘。

这些球体实际上由火山沉积物、火山灰或二者混合之后凝固而成,之后它们沉积了30亿年。这些固结物通常为卵形或球形,也因此它们通常被误认为是恐龙蛋、来自外太空的碎片或人造物品。

[-]
纽约斯科哈里县发现的具有凹槽的碳酸盐固结物

展出的克莱克斯多普球上的横向隆起物或凹槽也是天然形成的,这种情况也会发生在地球其它固结物上。值得一提的例子是犹他州南部纳瓦霍砂岩中发掘出来的萨满魔石和纽约斯科哈里县发掘出来的碳酸盐固结物。类似的、可追溯至28亿年前的固结物也曾在澳大利亚哈默斯利群现身。

关于这些物品常出现一些错误说法。经常重复的一个错误说法是,NASA对这些球体测试之后发现这些球体上的凹槽非常精准,只能在零重力的情况下被制作出来。但现实是NASA没做过这样的测试,就算做了测试对象也不是图中的球体。另外一个说法是,这些球体由一种比钢更坚硬的金属人工制作而成,这一说法就更可笑了,因为钢材的硬度会随着合金和冶炼手段的不同而发生变化。

克莱克斯多普球的样本被放在克莱克斯多普市的博物馆中展出,这里距离奥多斯多约70公里远。

[-]
萨满魔石,赤铁矿结核,来自犹他州南部纳瓦霍砂岩,它拥有和克莱克斯多普球相似的凹槽和形状。

[-]
新西兰摩拉基大圆石,另一种球状固结物。

本文译自 amusingplanet,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞