@ 2015.07.18 , 10:55

一夜成名的生猛萝莉,是如何在日本火起来的

[-]

当你想到“卡哇伊”和“日本流行”的时候,第一时间浮现在你脑海中的可能不是一位扎着马尾辫穿着小号女士衣服的健壮且毛茸茸的白人兄弟。但这也正是Ladybeard(胡须女士)如此特别且在日本大受欢迎的原因。

Richard Magarey来自澳大利亚阿德莱德,但他2006年搬到香港追求他的武术特技事业。他在学校唯一擅长的东西就是戏剧,由于他曾在学校练过武术,因此他决定成为一名特技演员。他做过一段时间的“镜子球人”,这种工作要求他将巨大的镜子球戴在头上,去酒吧里让客人们随着音乐起舞。这听上去可能很奇怪,不过Magarey表示这种现场表演改变了他对表演的看法。他说:“我身处的环境和我戴着的道具将我同我平常的身体、声音和情绪表达剥离开了。”

[-]

但直到他去摔跤,这位澳大利亚艺人才真正明白命运究竟为他准备了怎样的大礼。在摔跤健身房训练了两个月之后,Richard穿着轻薄的洛丽塔裙子、扎着两个稚气的马尾露面了,那时他毛茸茸的胡须和体毛都还没刮。他还记得当时他站在后台,想着:“我究竟在干嘛?我穿着条裙子,还一穿就是两个月,我还穿着它站在众人面前。我究竟有什么毛病?为何我会做出这样的选择?”但他最终还是这样做了,每个人都很喜欢他的这个造型。那晚之后,Ladybeard就出现了。

Ladybeard一夜成名,他开始就着这身打扮表演各种重金属音乐,包括粤语流行曲在内。他表演的时候,会有人告诉他“这实在太疯狂了,你应该去日本,因为日本人喜欢这个。”Richard决定遵从他们的建议,去日本旅行。他的香港粉丝没有说谎,日本人几乎立刻爱上了他。

[-]

这位长胡子的艺人将他在日本成功的大半归功于经纪人Naoko Tachibana,日本最著名的变装摄影师。Ladybeard说:“因为她经营着异装生意,所以她拥有许多大号的卡哇伊风格衣服,这极大地方便了我们的工作。这正是我在香港遇到的问题。我想穿上这些可爱的衣服但我买不到!它们专为娇小的中国女孩设计,而我没钱去找裁缝定做。当我遇到Naoko时,我突然就打开了一扇通往新世界的大门,身为日本人,她对能吸引日本人的发型、妆容和造型了如指掌。”

[-]

Naoko开始给他拍摄他穿着可爱衣服并摆出女孩造型的照片,随后将其发到了推特上。这些照片很快就引起了轰动,Ladybeard的版画也开始大批售卖。他开始做日本流行重金属音乐,并在日本各大主要城市巡回演出,获得了大量粉丝。

Ladybeard说他的大部分粉丝是18-29岁的女孩,他也有一些粉丝是儿童甚至是老人。他认为他的中国粉丝大约是一半男性一半女性;而西方粉丝的构成他也不确定。他的脸书上拥有3.6万名追随者,推特上拥有7.5万名粉丝。

[-]

近期,Ladybeard、17岁的Rie Kaneko和14岁的Rei Kuromiya组成了Ladybaby乐队。这个新组合将日本流行和重金属音乐结合在一起,被称作是日本音乐界刮起的一股清风。两周前他们发布第一首单曲Nippon Manju,现在仅在YouTube上的点击量就接近400万。令人鼓舞的开端,Ladybeard认为他们未来会做得更好。

[-]

为了保持健壮的体格,Ladybeard每天都会锻炼,进行举重和有氧运动训练。虽然音乐和跳舞占据了他的大部分时间,但他依旧会去摔跤。他经常处于五岁女孩的角色中。他说:“还有什么呢?这就是我的生活。”

本文译自 japantoday,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (64)

24H最赞