@ 2015.07.18 , 11:00

生物学家教野生鸟类学外语

[-]
一对蓝鹩莺

生物学家已经成功地教会野生鸟类理解了一种新语言。

经过两天的训练,鹩莺学会了当听到另一种鸟类的警告声时逃跑,这说明鸟类的确可以学会理解其他物种的叫声。

这项研究由澳大利亚国立大学(ANU)的生物学家主导,可以帮助训练圈养动物在放归野外之后能够识别危险信号。

“我们测试的第一只小鸟就住在ANU大学,我办公室附近。当得知这只小鸟完美的学会这项技能的时候,非常令人难以置信和兴奋不已。”这项研究中的主导者,ANU生物研究学院的Robert Magrath教授说道。

“我们一直尝试各种方式教导它们,但大多收效甚微。所以这次通过实验攻克了这个实际问题,并得到明确的结果,是十分令人兴奋的。”

许多动物通过相互之间的警告来获取危险信号,但这之间的原理一直是个难题。

“能够理解其他物种的叫声是一种非凡的能力,因为在自然群落中有有很多物种,它们各自的叫声都不一样。这就像你在学习外语”Magrath教授说。

生物学家通过一种陌生的声音来训练鹩莺,并让一架滑翔机模型扮演一只肉食性鸟类比如黑噪钟鹊或者食雀鹰,在它们身边盘旋。

之后只有8个小鸟学会了逃跑,然而只有声音而没有滑翔机的时候它们并不会如此。

本文译自 sciencedaily,由译者 小松鼠 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞