@ 2015.07.18 , 08:30

跟老爸出去钓个鱼,结果双手差点废了

最近有个小姑凉悲剧了,本来想跟老爸出去钓个鱼娱乐一番,结果尼玛回家不到一天双手就悲剧了,开始还是仅仅发红,第二天就起了很多巨型水泡,而且异常疼痛。

[-]

开始的时候仅仅是家住苏格兰耳朵Russell Fuller带着自己的女儿Lauren Fuller去罗蒙湖钓了个鱼。但是小姑凉自己去水边玩了会水,可能是无意触碰水中的植物,不过当时并没有什么感觉,结果之后简直是一团糟啊。

[-]

钓鱼之后他们就愉快的回家了,之间也没有人和反常。他母亲Charlotte Fuller说:“星期天的时候人还好好的,结果到周一的时候手就开始发红,到了周二他就长出了巨大的水泡。”

[-]

没办法啊,他们就立马把小姑凉送去医院瞧病去了。刚到医院那会,医生也搞不明白原因,几次转院之后就被转移到了道格拉斯的新南将军医院看专科医生。

牛逼的专科医生们都坚称自己行医20多年,职业生涯中都没见过如此奇葩的症状。为了保护小姑凉的手,他们给她戴上了手套保护她的皮肤,不过经过几个小时的封闭,她的皮肤就开始融化了。

为了找出这种原因,Lauren的父母开始Google相关的症状。突然灵光一闪,他们意识到,当时钓鱼的时候,她拿起过一把大猪草(giant hogweed)。

这种植物是1893年从中亚地区入侵的物种,通常生长在荒芜的河岸地区。

[-]

他的叶子、茎、根、花和种子都含有一种有毒化合物,这种物质在接触皮肤后会使皮肤对日光极其敏感。

如果这种汁液进入眼睛,还可能造成暂时或永久性的失明。

很多人觉得经历这种痛苦,小姑凉怎么的也得掉几滴眼泪吧。不过他爸说:咱家丫头可牛逼了。当然这种毒素也是相当的厉害,医生目前考虑通过植皮手术来对他的胳膊进行修复。

虽然比较罕见,但在英国的曼彻斯特有5例相关的病例,这些病人都得忍受类似烧伤的疼痛,以及巨型水泡的困扰,而且大多数医生都没见过这些症状。

Lauren的父母觉得大家可以通过这次事件提高对自己的警惕意识,或者这有这种水生植物的地方竖立警示牌,以防有人进去游泳。

好在手术比较成果,接下来她的胳膊就能好好恢复。同时,她也有了点教训,以后不会在外面乱摸一气。

说到这,要是有人提炼这种植物汁液做喷雾,还真是一种强力生化武器。

本文译自 madworldnews,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (32)

24H最赞