@ 2015.07.18 , 19:40

关于花儿的小知识

花为爱的象征、为纯洁的象征、为热情的象征……花几乎可助你表达任何一种感情,不用言语就能传达你的态度。接下来就是关于这种美好事物的小知识。

[-]

1、地球上最大的花闻起来有种腐肉的气味,这种花利用腐臭味来吸引甲虫和苍蝇帮它们授粉,人们也把这种花称作“尸花”。(英国“尸花”开放,人们不顾臭味竞相观赏)

2、竹子也有花,然而竹子开完竹花后就会死亡。

[-]

3、用溶有伟哥的水浸泡剪下的花能使其比正常情况下多挺立一个星期左右,据澳大利亚的研究人员说,一毫克的伟哥就足以延长花瓶中花的寿命。
[-]

4、郁金香曾比黄金还昂贵,在十七世纪的荷兰,郁金香象征着生命、爱情以及不朽。

5、古人认为焚烧紫苑花的叶子能够起到辟邪作用,而在古希腊,这种花还被用来驱赶毒蛇。
[-]

6、白藓会在潮湿温暖的夜晚散发出一种可燃气体。

7、欧洲人曾用当归花治疗几乎所有疾病,从消化不良到黑死病,而这方法竟也持续了数百年。当时的欧洲人们认为恶灵会害怕这种花。
[-]

8、西兰花是唯一一种是蔬菜的花,也是唯一一种是花的蔬菜。西兰花富含维生素B6、叶酸以及钾。

9、世界上已知最古老的花化石是科学家于2002年在中国东北发现的辽宁古果,其开放于1.25亿年前,花的形状就如同现在的睡莲。

10、在早些时候,风信子的汁液被用来制造胶水,青铜时期的人们会用这种胶水将羽毛粘到他们的箭矢上。
[-]

11、向日葵会随着太阳而转动,黄豆花、棉花和苜蓿花也有着相同的情况。

12、龙舌兰也被称为“世纪植物”,它能够生长很多年而不开花,但它一旦开花便会死去。龙舌兰储存营养使自己变大只为开花那一瞬。
[-]

13、蒲公英的花瓣会被用于制作葡萄酒,烤蒲公英也可被用于替代咖啡——而且不含咖啡因,同时蒲公英也富含维生素A。

14、正如其名,月光花只会在晚上开放。在月光花开放时,为它们传粉的是飞蛾。
[-]

15、你一定知道玫瑰象征着爱情、激情和美丽,但你可知手握红玫瑰也是全球社会民主党的标志?

16、世界上最小的花是芜萍花,芜萍也被成为无根萍。芜萍在世界许多地方都可见到,而迄今为止人们已经发现了十一种芜萍。
[-]

17、查尔斯王子每年支付一株水仙作为他在锡利岛上土地的租金。锡利岛一度的经济来源完全依靠水仙花而非今日昂贵的交通运输业和强大的竞争力,因此,水仙花至今仍开放在锡利岛的土地上。

18、在现代材料出现之前,向日葵的茎被用来填充救生衣。

19、白色的花往往比色彩鲜艳的花有着更为浓烈的香味。有香味的花也会在雨后变得更香。
[-]

20、粉红色(pink)这种颜色来源于一种花——香石竹(康乃馨)。粉红色最初也不是形容花的颜色,而是康乃馨不光滑的边缘。
[-]

本文译自 bestpictureblog,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (83)

24H最赞