@ 2015.07.17 , 10:55

卡通胖角色会让孩子吃成胖子

[-]

人们通常认为镜头会令人胖十斤,从儿童卡通片的角色来看,此言不虚。外表可爱身材丰满的卡通人物是电视媒体的主要内容,这种熟悉的卵球形外观令他们更加幽默、体贴且友好。

但一项新研究表明这些受欢迎的卡通人物大腹便便的外观也会对孩子们的饮食带来负面影响。美国科罗拉多大学波尔得分校的研究人员们发现6-14岁之间的儿童在看过超重的卡通角色之后,会吃下更多高卡路里的垃圾食品。

研究人员们决定调查儿童们的吃下更多垃圾食品的行为是否受到了典型肥胖卡通角色的影响,他们一共调查了三百名志愿者。在测试阶段,研究人员们让某些儿童观看体重健康的卡通角色,而某些则观看超重的卡通角色,剩下的儿童不管看任何卡通角色。

视觉刺激过后,他们可自由取食高能量低营养的零食,以便研究人员们观测他们是否会收到卡通角色的影响。结果被发表在《消费者心理》杂志上。

研究的主要作者Margaret C. Campbell表示,那些看了体重超标卡通角色的孩子们对这些卡通角色留下了深刻印象,这一印象影响了孩子们的饮食。

她在新闻稿中说道:“这些看过体重超标卡通角色的孩子们所食用的零食是那些看外表健康卡通角色或不看卡通角色孩子的两倍。”

即便同时给孩子看体重健康和超标的卡通角色,他们所吃的垃圾食品也比那些根本不看超重卡通角色的孩子多。这表明体重超标的卡通角色会激励孩子吃更多零食。

然而,如果孩子们能回想起先前就对健康食物和饮食的概念,那么他们在食用饼干之前,其放纵的饮食有所缓和。

好消息是研究表明大部分孩子事实上知道该吃什么,只不过他们需要被及时提醒以回到正轨。

Campbell说:“这是我们应该进一步进行研究的关键信息。孩子们在做出选择的时候不一定会回想起原先的知识。但如果我们能帮助他们回想起健康饮食的知识,那么他们会选择更加营养的食物。”

本文译自 sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞