@ 2015.07.17 , 11:11

男女杂志广告PS之间的可笑差异

Photoshop(以下简称PS)使用广泛,广告、杂志封面、电影海报和自拍照等,有时并不明显,十分的精细微妙。所有PS都是不平等的,当你比较男人和女人经过PS或数码强化后的照片就会发现,确实如此。

[-]

在广告或杂志封面上的女性,你见过哪位女性是完全没有PS,骄傲地展示她的鱼尾纹的?你最近看到的某个女人的照片,她的皮肤看起来像皮肤吗?她真的有毛孔吗? 还不算拍摄广告前用护肤霜等修饰皮肤等。(化完妆反正也想换了个人。)不管女明星们有多大年纪,她们经过修饰后的脸都一样,没有笑纹、没有老年斑、没有鱼尾纹、没有毛孔,甚至雀斑都没有。每个人看上去都好像时光停驻,长春不老似的。

作为对比,男人们的皮肤在拍照时更像是人类真实的模样。他们没有被修饰过,你可以看到他们就那样,还有毛孔。另外,男人往往露出一些表情,显示出他们的脸至少能动。表情实际上会加深脸部线条。对比上面40岁的David Beckham在British GQ的封面照和Jessica Chastain在 InStyle UK的封面照,或者说下面的Balmain 广告中 Kim Kardashian和Kanye West两人。

[-]

此外,我们看到拍照或广告中的女性名人与男性相比,哪一方面目全非的概率更高?可能Christ Pratt 在杂志封面上看上去不像他, Justin Bieber给Calvin Klein做得广告上也比他本身更加有型,但是这样的例子你能再多找5个出来吗?

[-]

而女性明星呢?基本上每个月都有一本杂志的封面女郎会引起PS的传闻。女性名人或模特的照片经过更多的修饰,也无怪最后她们看上去像是自己的远房亲戚。

男性和女性的PS差异根源于审美观念,理想的女性应该是年轻而完美的,这就是为什么在女性照片看起来像打了软聚焦光或者是加了滤镜。另一方面,理想的男人应该是粗糙和强壮的,这就是为什么他们的额头上会有皱纹。适当的粗犷的男人,毛孔不会被抹去,毛孔等同于男子气概。  

为什么的完美女性照片的想法是抹掉这个人脸上的特点呢?每个人的毛孔、皱纹和美人痣都是自然的。在广告上过度使用PS修饰男女照片已经成为普遍的问题了,但更大的问题在于,被PS过的“完美”女性对自己本身越加不满意,而每个人看上去都像是其他人的克隆。如果社会审美观点改变,那么PS的不必要使用也会随之停止。

本文译自 The Gloss,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (34)

24H最赞