@ 2015.07.17 , 12:12

38岁的金鱼,是要成精了吗?

一只1977年以来一直生活在一个家庭里的金鱼Splash即将迎来它的38岁的生日,这可能是现在世界上活着的年纪最大的金鱼。

Splash经历了几十年的历史事件,包括约翰列侬遇刺,两次海湾战争,查尔斯王子与戴安娜王妃的婚礼,以及2012年的伦敦奥运会,他也遭受过同伴的突然逝去,另一条在这个家庭生活了30多年的金鱼,不过不幸的是那条金鱼在两年前就去世了。

[-]
庆祝:Splash年满38岁,成为世界上现在活着的年纪最大的金鱼。

自从他们的孩子1977年在游乐场上赢回Splash之后,Richard Wright和他的妻子Ann 就一直照顾Splash。当年Richard的孩子把金鱼放进塑料袋里带回家中的时候,家里的人都认为金鱼会在几个月内死亡,但令人惊讶的是,它非常健康的活到了现在。

[-]

71岁的Mr.Wright表示虽然不知道为什么Splash会活这么多年,但是他感觉金鱼就像他们自己的孩子一样会一直陪伴在他们的身边,Splash已经成为了这个家庭的一部分。

“我们没有对Splash做任何超乎寻常的事情,我们只是祝福这只非常顽强的金鱼经历着这一切。”

当年这对夫妻的孩子Hayley和Matthew得到这条金鱼的时候,一个六岁,一个九岁,而现在他们都已经四十多岁了。
[-]
这条金鱼现在仍然比较健康,尽管它的伴侣因为一些健康问题而突然死亡。

[-]
Splash被一些生日贺卡和生日礼物所包围着。

“Splash生活中唯一一个巨大的创伤是它的同伴的突然去世,不过似乎它已经从那次打击中恢复过来了。”Mr.Wright说道,“自从那以后Splash并没有多大的改变,它只是四处游走寻找快乐,它总是这样。不过我确定他会因为他的同伴的去世而感到悲伤。”

“我们没有想到Splash能够在我们家住这么长的时间,这真是令人难以置信。孩子们一个个最终长大,分别离开了这个家,但是Splash一直和我们在一起,它已经成为了这个家的一部分。”老人补充道。

金鱼在几个月内就会死亡,在很大的程度上是因为金鱼的生活的环境的不合适,如果环境合适,照顾得当,它们会很容易的存活十年甚至更久。世界上活的最长久的金鱼名叫Tish,1999年去世的时候已经43岁了。

本文译自 Daily Mail,由译者 一夕 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (33)

24H最赞