@ 2015.07.17 , 17:30
53

姗姗来迟,日本反儿童色情法终于开始实施

日本迫于国际压力终于开始全面禁止持有儿童色情作品,这是国际社会多年来对日本施压后的成果。

新修定的法律将对持有儿童色情作品的犯罪行为处以最高一年和100万日元的罚款(合5万元人民币)。

[-]

日本议会通过本法案已经有一年了,但在本月才正式开始正式实施,据说这是为了给人们一些时间来处理“相关资料”。

多年来国际社会一直对日本政府施压,日本是最后一个没有禁止儿童色情作品的主要工业化国家。

相反地,新法律并没有将儿童色情动漫和计算机作品纳入列入儿童色情作品范畴,出版商和政界反对派人士表示,这将限制言论自由。

在日本,儿童色情犯罪案件逐年飙升,去年发案1828起,是2009年的近2倍,以上援引了共同社的消息。

公明党成员Kiyohiko Toyama对新法案表示欢迎,他告诉记者:“已经来迟了,过去人们一直忽视儿童权益,这就是新法律姗姗来迟的原因。”

“通过禁止持有儿童作品,这让儿童色情作品很难在市面上流通。”

日本政府给人们一年的“缓冲期”来自行处理相关作品。

[-]

政府将儿童色情动漫排除在禁令之外,这让很多人感到失望。

自由民主党议员Masatada Tsuchiya说到:“我们应该进一步禁止儿童色情动漫。”

“言论自由当然很重要,我也喜欢动漫。但儿童色情是邪恶的,这种言论自由完全不值得捍卫。”

也有些日本色情动漫界业内人士对此禁令表示反对。

长期以来日本社会一直充斥着年轻女性的各种图像,许多杂志封面、地铁广告和电视广告将儿童模特儿称作“青年偶像”。

在议会投票前,司法部长谷垣祯一说到:“我们必须打击针对儿童的性犯罪,绝不允许他们从中获利。”

本文译自 telegraph,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

相关蛋文:为何日本还不禁掉儿童色情动漫?


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (42)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 幫肆
    @3 years ago
    2869981

    我看到了安某某奈本

  2. 2867942

    @Finder.exe: 关键词不管用啊,赶紧换一个

  3. 金阁
    @3 years ago
    2867800

    @bachvai: 看个人习惯咯,喜欢看动漫的就能很快接受,而且动漫通常比较夸张,富有比真人更强的冲击力和想象力,什么触手啊,怪兽啊,扶她啊,都是动漫里面才会有的,而且看惯了动漫的人会觉得动漫里面的角色比真人要好看

[2] 1 »

发表评论


24H最赞