@ 2015.07.17 , 21:00

关于橙子的冷知识

你可知吃橙子能助你保持年轻?你可知橙子何时为绿?接下来就是20个关于这种美味可口的水果的冷知识。(Orange指的是橙子还是橘子小编傻傻分不清楚,或许既有指橙子的又有指橘子的,但是在这里还是统一译成橙子好了,若有谬误,还请指正。)

[-]

1、在美国加利福尼亚州,洗澡时吃橙子是犯法的。因为当橙子中的某种酸和浴油混合时,可能会发生剧烈的反应或者爆炸。

2、在热带气候下的橙子是绿色的,而在温带气候下的橙子是橙色的。橙子橙色的表皮是由缺乏太阳光而导致的。

3、Bobby Leach是第一个活着在圆形桶中通过尼亚加拉大瀑布的人。而他的死却很不体面:通过尼亚加拉大瀑布后的迟些日子,Bobby因踩到橙子皮而滑倒,导致其不得不做截肢手术,最后他也死于截肢手术的并发症。
[-]

4、根据美国FDA(食品药品监督管理局)规定,一杯橙汁允许包含十枚果蝇卵或者是两条蛆虫。FDA允许食品中含有昆虫以及其他一些让人作呕的东西。

5、橙汁可以用来治疗胃酸过多性消化不良,因为即使是很酸的橙汁到了你的胃中也会变为碱性。不过据pH值计算,橙汁酸性是人体血液酸性的一万倍(pH值小4?)。

6、漫威为了卖出更多的橙汁发明了一位新超级英雄——柑橘队长(Captain Citrus)。这位英雄的超能力就是——帮他们卖出更多橙汁。
[-]

7、橙子也有一定的抗癌作用,吃橙子能够帮助对抗多重癌症:皮肤癌、肺癌、乳腺癌、胃癌和结肠癌。

8、橙子能助人保持年轻。因为这种水果富含抗氧化剂,能够中和自由基对人体的影响,也能减少人体内活性氧的含量——这正是造成人体衰老和疾病的一个重要因素。

9、莫罗橙也被称为血橙,血橙里面并没有血,有的只是血红的果肉。
[-]

10、橙子是除了巧克力和香草外世上最好吃的食物……(快够,第9、第10都是什么鬼)

11、克里斯托弗·哥伦布在1493年带着第一批橙子种子和幼苗前往新大陆,当然,他也带去了柠檬种子。

12、从植物学分类上来讲,橙子是一种浆果。橙子通常有十瓣,这十瓣的大小和甜度可能会有天壤之别。
[-]

13、脐橙是以“脐”命名的,因为其果顶有脐,而整个脐被包藏在果皮内部。脐橙的脐越大,脐橙也就越甜。巴西是美国脐橙的主要供应商。

14、在美国,橙子是第四受欢迎的水果,而橙汁则是最受欢迎的果汁。同时,橙子也是世界上最大的柑橘作物。

15、橙木制成的细木棍可用作修脚或是修指甲,选择橙木的原因是它很难裂开。
[-]

16、橙子和橙花也是爱情的象征。如果你想为你的爱人做一个特别的礼物,用橙子做装饰也是一个很好的选择。

17、橙子是一种上帝水果,赫尔墨斯偷走的金苹果可能就是橙子。

18、西班牙有超过35,000,000棵橙子树,而世界上有超过六百种不同的橙子。

19、全球85%的橙子都被制成橙汁了。
[-]

20、在牙买加,人们会用对半切开的橙子清洁地板。如果你不想让你的菜太油腻,你也可以往菜里面加几滴橙汁,阿富汗的人们就是这么做的。

本文译自 bestpictureblog,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (32)

24H最赞