@ 2015.07.16 , 11:40

[加拿大] 喵星人惨遭神秘剃毛狂

[-]
加拿大一户人家受够了他们的猫总是被人剃毛。

住在加拿大卑诗省坎贝尔河畔的Yarjau一家表示,自一月份开始,他们家12岁的宠物们Tabby回家的时候身上的皮毛总是少了一块。18岁的Jo Jo Yarjau所在社区人们相处和谐,她在附近一家小餐厅工作,才从Timberline中学毕业不久。

她很爱猫,他们家里养了两只猫。Yarjau说她觉得有些不对劲,因为Tabby大部分情况下都是一只很可爱的猫,但自从时不时地少掉皮毛之后,它开始变得狂躁,也不吃东西。她在接受坎贝尔河镜报采访的时候表示,Tabby身上皮毛空缺的地方几乎是一块完美的正方形。

她说:“我把她翻过来发现那一块全是粉红色,一点皮毛都没有留下。第一次被剃毛的地方在她的腹部,第二次是她的大腿和尾巴根部,且她的□□也被人剪掉了,接着又是她的腹部。看样子作案工具像是剃刀。”

最近Tabby又被人剃了第五次毛,Yarjau一家人担心做出这种刺激性恶作剧的人最终会严重伤害到他们的猫。

Yarjau对CYV说:“每次剃毛的部位难度都开始增加,但每次猫身上都会被剃毛。”

到目前为止,警方尚未介入调查。

[-]

Tabby并不是Yarjau一家所在社区中唯一遭遇神秘剃毛的猫。愤怒的她将事情发到社交媒体上之后,发现邻居们的猫也在2月或三月也曾被剃过毛,且剃毛的地方是完美的盒形。

住在附近的Vance Assu说他四岁的猫Twilight也曾遭遇过这样的事,且剃毛的地方让人感觉像是有人抓住了猫的尾巴要剪掉。他的猫现在不吃也不睡,连盒子也无法吸引它。

Yarjau表示社交媒体上的人建议他们将Tabby养在室内,但她说这样令人难以接受。她说:“你不能这样对待一只略微有些野的猫。她会疯的。她12岁了,你没办法突然改变对待她的方式。”不过她现在改变了Tabby的作息。

她说:“我们现在只让它晚上出去,因为它晚上从未被剃过毛。它现在白天再也不能出去了,因为说不定它哪天就回不来了。”

专家表示平时不要随便给猫剃毛,因为这样会令它压力很大。

本文译自 huffingtonpost&campbellrivermirror,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (21)

24H最赞