@ 2015.07.16 , 20:29
59

广遭抵制,Flash 已走到穷途末路?

Adobe Flash 目前在各个版本的Firefox 浏览器上都遭到了抵制。

Firefox开发者Mozilla之所以限制Flash 是因为Flash曝出重大安全漏洞。
这些漏洞被网络上的宵小之徒积极利用着。

[-]

上周,意大利舆情监控公司Hacking team的缓存文件资料被偷走,曝出了更多的bug。

Adobe方面意识到问题的严重性,并表示将在本周内解决问题。

Flash在多媒体和互动式元素上,广泛使用于很多网站。

公共代码
在其更新支持页面,Mozilla表示Flash会保持坚持到“Adobe发布更新版本来解决已知的重大安全问题”。

当窃贼们开始运作试图接管受害者的电脑时,Hacking team被盗文件的漏洞已经已经迅速被所谓的攻击软体套件填补上。

Mozilla也给出关于如何调整Firefox设置的建议,在Firefox上,只有经过用户给予权限后Flash才能运行,而不是默认任何时候都自动运作。他表示用户只有网站选择信任他们才能激活Flash。根据监视浏览器市场份额分析公司收集的数据,Firefox是第三大最受欢迎的桌面浏览器。

[-]

事情爆发后不久,Facebook的新任命的安全主管Alex Stamos公开呼吁Adobe是时候灭掉Flash了。他在推特上说:“Adobe是时候结束Flash了,浏览器应该采取措施停止使用Flash软件。”

后续消息中他说Adobe如果设定一个Flash不再起作用的具体日期,这将帮助每位用户做好计划和准备。

Flash和其他Adobe产品总是位居十大最受黑客青睐的应用软件中,窃贼们热衷于攻击电脑进行数据窃取,因为这些软件实在是太多设备在使用了。

Adobe已经逐步修复了Hacking Team公司被偷文件中暴露出的漏洞之一。然而,据说发现的其他两个bug的补丁还在开发中。Adobe称针对其他bug的修补程序本周晚些时候就会生效 。

Adobe表示他们“非常严肃”地看待安全问题,其内部付出“巨大努力”来巩固Flash免受黑客攻击。

本文译自 BBC,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (19)

TOTAL COMMENTS: 59+1

[2] 1 »
  1. 2880380

    dfgffdshgfjhjkjl

  2. 2867700

    就中国的网上银行那种至今都还常常不支持chrome的尿性,flash你就放心继续活吧。

  3. teshuwenzi
    @3 years ago
    2867492

    等minecraft1.9出来之后我还是会去做flash版合成表的…

  4. 呼吸之间
    @3 years ago
    2867395

    爆出来的三个漏洞都是0day,影响太大了。
    B站可以用哔哩哔哩助手转换成HTML5播放。

  5. Macchiato
    @3 years ago
    2867115

    @TymeLawd: 同感同感

  6. 苏渊鹿
    @3 years ago
    2866899

    B站还在用flash

  7. iiadesuyo
    @3 years ago
    2866887

    flash从开发的角度看比java#_script#+css+html啥的好用多了,用来UI设计的自定义程度很高,ADOBE占了个好茅坑拉不出屎,flash能活过来只能靠开源了

  8. 微雨轻沾衣
    @3 years ago
    2866868

    还是有好多网站要Flash

  9. 2866839

    flash 这货给浏览器开了个门

[2] 1 »

发表评论


24H最赞