@ 2015.07.15 , 23:00

重温童年之万花尺online

除了跟小朋友们干架,我想还有很多值得我们怀念的玩具么。其中一些现在还能在淘宝上找到,另一些套用《军中乐园》落幕后的致辞--因时代而生,因时代而止,进入了历史。
[-]
今天我们就说说万花尺(Spirograph):
这是万花尺万花尺约流行于上个世纪末的80-90年代,在不同地区和时段也有不同的俗名和别称:百变尺;画花行家;齿轮尺;圈圈尺等等。
[-]
每个万花尺一般会包含多个母尺和子尺,使用的时候一个母尺搭配一个子尺作图。母尺和子尺上都有多种数学曲线尺盘,通过不同的组合能够画出不同的规则曲线。

万花尺是有英国工程师Denys Fisher设计出的,首次在1965年销售。在1998年,孩之宝(Hasbro)公司收购了Denys Fisher的公司之后,之后一直属于孩之宝公司。
[-]
虽然玩具是Denys Fisher设计的,不过万花尺大约是1881年-1900年左右,有数学家Bruno Abakanowicz为计算曲线的划界区(area delimited by curves)而发明的。
[-]
每个玩过万花尺的人都会惊叹其中的奇妙,不过好像很少有人为此投身数学的研究。
之后,每年玩具公司都会对万花尺进行改造,并推出更新的版本,能够画出更多的组合图形。
[-]
[-]
好了,废话了半天,如果你想回一下童年,就请点击link。因为有人做出了一个online版本。我想这种傻瓜软件不需要写教程:
1选尺子的大小;
2选颜色;
3点击齿轮中的点(也就是铅笔插入的位置);
4抡起鼠标转圈吧
5.点眼睛就能看到最终的结果(当然还能保存)

本文译自 Buzzfeed,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

其它功能欢迎蛋友摸索

下面欢迎各位晒出自己的杰作~
下面是我画的

[-]
[-]
对了还有手机版(需要注册后邮箱推送):
这还有些展出的效果图:


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (39)

24H最赞