@ 2015.07.15 , 17:15

吃货必备之聚光透镜烧烤桌

[-]

设计师二人组Lanzavecchia + Wai将透镜与室外家具相结合,利用透镜将太阳光聚集到一个烧烤板上来烹饪食物。来自意大利的设计师Francesca Lanzavecchia和来自新加坡的设计师Hunn Wai所设计的烧烤板介于烧烤架和日式铁板烧之间。在天气晴朗的时候,固定在桌子上方的玻璃透镜会将自然光聚集到嵌在桌面里的铸铁烧烤板上。

[-]

Wai说:“我们的设计灵感来自于轻松愉快的干酪火锅、中式火锅和韩式烤肉。我们希望这个设计也能达到集体烹饪活动所带来的正能量。”这款产品是为了与2015米兰世博会相呼应而设计的,今年的主题是可持续烹饪产品。

[-]

桌面是圆形的橡木实木质地,底部为带有粉末涂层的钢材料。可移动的烧烤板则嵌在桌面,正上方则是固定在钢支架上的透镜。设计师们选择了菲涅耳透镜,镜片表面一面为光面,另一面刻录了由小到大的同心圆,可以将光聚集到某个方向,也就是烧烤板上。菲涅尔透镜是由法国物理学家奥古斯丁·菲涅耳所发明,最早被用于灯塔,它比普通透镜能传播更多的光,比传统透镜更轻薄。

[-]

桌子还配有材料和形状相同的凳子,利用高压水射流切割和传统木工方法制作。Lanzavecchia + Wai还设计了一套铸铁厨具,包括方形、三角形和铲形的工具。通过把这些厨具放在透镜下加热,可以在烧烤板烹饪肉或蔬菜的下表面的同时,用来烹饪上表面。

由于烧烤板和厨具会达到很高的温度,因此设计师制作了一双高性能手套来防止烫伤。Wai说:“能用阳光来烹饪,想想就很让人兴奋。光和热的控制以及烹饪过程需要技巧,也需要全部人的注意力。Lanzavecchia + Wai希望这套产品能鼓励人们一起烹饪。

[-]

Wai说:“我们希望这个设计能够给太阳能烹饪注入新的功能、艺术感以及价值,希望能吸引人们共同分享。”

本文译自 Dezeen,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞