@ 2015.07.15 , 16:40

[DIY]用西瓜作好看又实用的鲨鱼果盆

[-]

西瓜是夏日最好的甜点;在炎热的夏天吃一块西瓜简直美味又提神。你可以将它直接切开吃,也可以选择将其变成美味且极具装饰性的鲨鱼果盆!Mike Warren想出了这个好主意,且制作方法相对简单。

虽然将西瓜做成可食用的装饰品并非什么新想法(在网上你能找到不少被削成篮子的西瓜),但这个鲨鱼果盆的形状却非常讨人喜欢。另外,做一个这样的果盆不仅容易而且过程也非常有趣。

[-]

同许多其它的西瓜雕刻一样,这个雕刻首先必须先切下一端,这样西瓜才能变成平底立起来。一旦你切开了西瓜,你就必须将鲨鱼嘴巴的形状雕刻出来。在我看来这是最难的一部分,因为你必须将果皮上的绿皮剥下,留下白色部分,并将鲨鱼牙齿的形状雕刻出来。一旦你跨越了这一障碍,你就基本完成了你的工作,可以准备在这个鲨鱼果盆的嘴巴厘米塞入水果。

[-]

西瓜单独看起来也很棒,但Warren更进了一步,他在鲨鱼果盆周围放了一些蓝色果冻。另外,他还放了一些糖果鱼在蓝色果冻海里,看上去浑然一体。

这个有趣的西瓜鲨鱼果盆可以一直待在你的夏日野餐计划中。它满含新鲜水果,且能给你客人的脸上带来笑容。另外,如果你是鲨鱼周(1987年,探索频道决定用一周的时间播放有关鲨鱼的节目)的忠实爱好者,那么它也可以给你助兴。

#随手搜到了这样的西瓜雕刻
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

本文译自 makezine,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (27)

24H最赞