@ 2015.07.15 , 12:59

写诗支持乌克兰,俄罗斯教师被判刑

[-]

居住在俄罗斯的某德语教师因为在互联网上发表谴责俄罗斯在克里米亚和乌克兰的所作所为的诗作,被俄罗斯政府判处300小时社区服务,两年内禁止他从事教学。

今年42岁的Alexander Byvshev去年3月份在网上发表了自己的诗作,此时刚好是俄罗斯兼并克里米亚后不久。他所在的城市位于俄罗斯奥廖尔邦,警觉的老乡们读到了他发表的诗作发现这家伙居心不良,报告给了当地的报纸,报纸一报道,当地的检察院自然就知道了。结果这名教师以“发表仇恨或敌对内容”被起诉,政府将他的诗作认定为极端主义作品。

Byvshev先生的律师Vladimir Suchkov说他是一定要上诉的,因为法官在做出判决前甚至连诗作看都没有看一下。这位教师本人表示这次判决有政治原因目的非常明确,就是杀一儆百,用处罚一个敢于说出自己内心想法,敢于挑战大多数已经习惯了政府说辞的人,良知无法控制自己的人,目的只是警告其他人。老师表示他不会被吓退,要继续发布诗作,还专门就写乌俄持续紧张的关系危机,作为老师他一直以来都告诉自己的学生——不要说谎。老师说自从被检察院起诉后自己是众叛亲离,自己的好友同事甚至在审判时为检方作证。

[-]

节选

 让人反感的俄罗斯

就在这里,俄罗斯,《嘹亮的权力》
它的夕阳(注)亲吻指法
我用完这痛苦的权利
去喜欢你谴责你啊你啊
弗拉季斯拉夫·科霍达舍维奇(现代诗人)
 
生死线已经被跨过
预感一切将暗淡
于我俄罗斯再不是家园
这片土地已经洒了如此多的鲜血
 
提到《乌克兰》你就痛骂
在这场战争里你已经不是第一次
《我们永远成不了兄弟》
听到这里我好痛苦

原文是sosets,疑似是sunsets,此处存疑。

本文译自 The Moscow Times,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞