@ 2015.07.15 , 11:00

饿疯了?狮子羚羊上演公路大猎杀

在南非保护区的公路上,两只雄性狮子在疯狂地捕杀一只羚羊,这一幕着实让游客们大吃一惊。

[-]

23岁的英国女孩Carolyn Dunford正在南非克鲁格国家公园实习,她在上个星期五的清晨捕捉下了这血腥的一幕,当然,也有些自然爱好者们摇下了他们的车窗来观赏了这惊心动魄的几秒钟。不过,就在这一事件发生的两个月前,临近约翰内斯堡的狮子公园中的狮子将29岁的美国女子Katherine Chappell从车窗中拖了出来。

Carolyn来自汉普郡的罗姆西,以生物学专业毕业,她在清晨开车穿过了这个公园(非洲最大的禁猎区之一)时,遇到了这罕见的场面,于是她拿出了相机。Carolyn这样子描述当时的景象:“捻角羚(一种羚羊)突然从灌木丛中冲了出来,而两只狮子紧随其后,第一只狮子双爪拍在了羚羊的背上,接着第二只狮子过来抓住了羚羊的喉咙——两只狮子一起解决了它。”

[-]

[-]

[-]

[-]

Carolyn也算是一位业余摄影师了,她告诉《每日邮报》:“我记得我开了大约四十五分钟的车,所以这场景应该发生在早上七点四十五分左右,那时前面堵着一群车。我也像他们一样将车子停了下来,之后就看到两只狮子往我这个方向走过来,突然,其中一只发现了灌木丛中的捻角羚,便微微伏下伺机进攻。那只吓坏了的捻角羚朝车子的方向逃脱,最后在恐慌中失去了平衡、倒下。”

[-]

[-]

Carolyn花了她去年一年的时间研究这些南非的猫科猛兽们,而近日,这位研究生正在克鲁格国家公园的兽医研究中心工作,她说:“对我来说,狮子捕猎真的是太迷人了,我很庆幸能够这么近距离地目睹狮子野性的力量,真是令人惊叹。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (14)

24H最赞