@ 2015.07.15 , 18:40

丑萌还贵,净化空气的人工环保“树”面世!

城市空气污染现在不仅困扰着城市居民,也让当地政府也是苦不堪言,虽然我们有很多种的解决方法,但是人们还是不得不:搬家、消费...然后,继续污染。

[-]

由于现在的措施,方案大都费时费力,作用不大。而空气污染的本质,实际上就是人们生产工作、生活娱乐所产生的垃圾,只要我们把垃圾进行统一处理,那么人们在城里生活的感受也就更好,呼吸道疾病也就会减少,也会让地球这个古老的星球更加美丽。

为了改变这一局面,一位秘鲁发明家提出了一项富有新意的防止污染的办法,也许,不远的将来将会实现。

人造树木用以解毒空气

出生于秘鲁首都利马的豪格.古铁雷斯(Jorge Gutierrez)是一位退休的海洋工程师,据世界卫生组织调查(OMS)发现,利马是一座在整个拉丁美洲污染最严重的城市。

为了能够摆脱这样的情况,古铁雷斯绞尽了脑汁,挽起了袖子,开始大刀阔斧的进行自己的研究。

结果呢?一种超强的人工树木被发明出来,它可以吸收的二氧化碳相当于普通树木的1200倍,然后还可以将其转化为氧气。“秘密就是...”古铁雷斯说到“还原大自然所做的清洁空气的方式”。

当然,这种树木目前来说比较“丑萌”,而对于大批量生产来说,又太贵了。高度最高达到了5米,而且需要很多小的通风管(从室外吸入空气)连接起来才能发挥作用。

但是,它的造价达到每棵10万美金!面对这一令人沮丧的数字,豪格想到了一种解决办法。

“可以通过在这些树上打广告来解决一部分开支,用以前期的安装工作。而在开始运行之后,每棵树木每天能带来6美金的收益”。

那么它是怎么样运行的呢?

环保树将被污染的空气和污染物颗粒吸入水中,同时吸附各种固体残留物,然后将这些垃圾存储在安全容器内,最后将其沉积,运往垃圾处理厂。
[-]
(豪格.古铁雷斯,环保树的发明者)

尽管这些“净化器”会消耗电力,但是相对于它们所作出的贡献,相对于他们所吸入处理的温室气体来说,这些消耗都是微不足道的。

而将来的2.0版本的环保树还能够及时对温室气体进行转化,然后释放出新鲜的空气供路人呼吸。

在利马酒店的对面已经有了第一“座”投入并使用的环保树。
[-]
到目前为止,虽然制造出了两颗环保树(由当地企业与机构赞助),但古铁雷斯说道“如果要让利马的空气恢复到理想状态,至少需要400颗这样的环保树。也就是说,还差得远。

现在,这仅仅是“全球大城市更透气”计划的第一步,我们需要更多人的帮助,所以,我邀请你们,在你们的社交网络上为我们的计划宣传点赞吧!

本文译自 out-the-box,由译者 托马斯.阿尔瓦.淦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (18)

24H最赞