@ 2015.07.15 , 14:15

量化养牛:牛用可穿戴设备

[-]

农场业的未来是一个农用Fitbit

在未来,一切都将被连接到互联网——甚至农场动物也不例外。我们将以监测人体健康同样的方式跟踪牲畜:永远在线、可穿戴的设备随时随地跟踪动物的一举一动。

[-]

几个创业公司正在研究这些Fitbit运动手环的农场版。他们希望使检测疾病更容易,并最终减少患病动物的数量,以节约畜牧业资金和减少人类风险。

内布拉斯加州量化农(Quantified Ag)公司首席执行官维沙尔·辛格说,饲养场业主目前确定患病动物主要靠看。如果他们看上去病了,就拖出去检查。“在饲养场行业,你的牛呆在小空间里,你的工人必须目视识别动物。现在的问题是,它们也讳疾忌医想隐藏自己的症状,直到它们病入膏肓以前,人类都无法察觉出来。”

[-]

量化农正在测试一种监视温度和其它生命体征以及动物的运动的耳标。数据被无线传送到中央服务器,在那里被分析有无不规则。当动物落入正常范围之外,它们就可以被拖出去诊疗。

也任教于内布拉斯加-林肯大学的辛格说:“我们正在消除人眼观察的元素,因此动物们就无法掩饰自己的症状,如果牛已经开始发烧,他们不会像正常情况一样活跃。这是发现它们感觉不舒服的一种方法。”

[-]

同时,在德克萨斯州奥斯汀,活力牛群(Vital Herd)开发出一种“电子药丸”,它停留在奶牛瘤胃中(它们的四个胃之一)。它被吞下之后,该设备检测如心率、呼吸率、胃酸和激素水平等指标,如果发现问题就通过短信警报工人。它是专门为奶牛牧场设计的。

活力牛群的CEO布赖恩·沃尔什说,每年有40%的奶牛会生病,仅在美国家畜动物疾病带来的损失达每年五十亿美元。

然后还有各种农场动物项圈,包括来自英国的沉默的牧民(Silent Herdsman),它跟踪母牛的食物摄入和反刍水平,并监测他们产生多少热量,这是一个很好用的健康指标。

[-]

事实上,在耳标之前,辛格最初致力用热成像无人机做同样的工作。但是,与饲养场主人们交谈后,他发现飞行机器对主流应用太不切实际。他认为标签简单直接,因为它是该行业(在屠宰前把牲畜养肥)所习惯使用的。“我们试图满足每一个人,[耳标]是相当永久的,不会蹭掉,但它也不是内部的。”

本文译自 Co.Exist,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞