@ 2015.07.15 , 13:30

乳房不对称的四大原因

[-]

自我(原作者)有胸的那天起,它们就不那么对称。当然了,这种不对称并不很严重,我不需要购买特殊胸罩之类的玩意儿。所以除非你看到我的赤裸上身,否则你可能永远也不会注意到我的两团胸部有任何形状或型号上的差异。

其实我对此倒是并不在意,但我很好奇致使它们不对称的初始原因。我最近常常思索这点,因为似乎我认识的每一个女人都或多或少有那么点不对称。实际上,乳房不对称非常常见,甚至于像詹妮弗·劳伦斯这样的名人也曾谈及此。

[-]

你为何对我的胸部如此痴迷?

在谈论乳房为何不对称之前,我们首先要谈一谈乳房解剖。你们大概都知道,乳房就是胸壁之内的乳腺。然而你们可能不知道这里头还包含着许多东西。每一个平均重量为8-10盎司(0.22-0.28千克)的乳房都含有12-20条腺叶,它们从□□处辐射出来,就如同自行车胎上的轮辐一样。所有的腺叶都有一道中心输送管,它们的开口在□□上,因而得以传输乳汁。

无论是否对称,所有乳房的大小都会随着排卵期和经期而有所波动。在排卵期内,乳房会更丰满、对称、敏感;而随着经期来临,它们则会收缩回原有的尺寸和形状。
[-]

我的胸部不对称吗?

好了,我们现在已经具备一些乳房的基础解剖常识了。总体而言,任何女人都无法避免乳房大小不均,我们可以就来谈论它们不对称的原因。

1.正常的解剖学变异
[-]

这没什么大不了的。

我们身体的绝大多数部位都是不对称的,所以这并没有什么可担心的。通常而言,甚至连我们的两道眉毛都会在形状和面积上有所差异。另外,我的一条腿其实比另一条腿要短一些(尽管看不太出来)。所以,除非你的乳房在成年之后继续变得更不对称,那么你那不均的胸部基本上只是成长过程中的正常变异而已。

2.青春期的荷尔蒙变化

[-]

在青春期里,荷尔蒙的变化会使得其中一个乳房比另一个乳房更早开始发育(即便它们同时停止生长),这就会导致双乳不对称。尽管这看起来既奇怪又恼人,但仍然没什么可担心的。

3.乳房肿块

[-]
当我在这块东西上下功夫时,没有男人可以抵御得了。

乳房肿块是乳房内部的组织生长所造成的。何年龄的女性都有可能患上乳房肿块,尤其是35-50岁的女性,但通常在绝经之后就会消失。绝大多数的乳房肿块都是良性的,它们源于一些非癌性的状况以及乳房外伤,如乳腺囊肿、乳腺纤维囊肿等。它们都非常常见,而且并不危险。当然了,如果感到乳房长期疼痛或者疼痛加重,就一定要去医院诊断一下。

另外,纤维性瘤可以造成青春期及30岁以下女性的乳房肿块。纤维性瘤是一种良性的乳房肿瘤,它会影响到乳房的形状和大小,如果它们无法自行收缩的话,可以选择手术移除。

4.乳腺癌
[-]

我知道这最后的一条原因很吓人,但无须过分害怕。只有当你的乳房一直很对称,而在长大成人之后才开始有所变化时,你才要担心这是否源于乳腺癌。所以假如你跟我一样,乳房一直以来都有些微的不均衡,那么乳腺癌的可能性非常小。若非如此,还是花些时间去医院检查一下为宜。乳房形状、大小、外观的突然转变是乳腺癌的一个征兆。

结论

[-]

显然,不对称的乳房是很普遍的——波霸有之、飞机场如我也有之,超过半数的女人都会这样。所以,除非你的不对称是新出现的,否则无需紧张。

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (27)

24H最赞