@ 2015.07.15 , 21:01

艳照门官司输了,饶舌歌手“50美分”申请破产

[-]

据报道,美国饶舌歌手“50美分”(50 Cent)申请破产保护。

这位歌星、商人兼演员在法庭文件上称他的债务可能有1000万到5000万美元。

而几天前他刚输了一场□□录像官司,陪审团裁定他必须向受害女子支付500万美元作为赔偿。

[-]

2003年50 Cent发布了专辑《Get Rich Or Die Tryin》让他闻名全球。

50 Cent的本名是Curtis James Jackson III,这位格莱美获奖歌手投资商业,业务范围从服装、拳击运动到饮料业和采矿业。

50 Cent早先投资入股了“VitaminWater”饮料公司,2007年公司被可口可乐收购,传说他从中大赚了几千万美元。

根据破产法第11条,在申请了破产保护之后,可以重组财务,免受债权人的清盘。

这个官司源于他对一段□□录像进行了评论,随后这些被发布到网上。

50 Cent的“艳照门”事件:女子Lastonia Levistton跟前男友一起亲密时自拍了视频,后来前男友把带子拿给50 cent看。然而,接下来50 Cent却重新剪辑这支影片,仅仅把片中的男子脸部模糊化,但对于这名受害女子,他不仅没有做任何技术处理,甚至还将她的名字和个人隐私公之于众。值得一提的是,50 Cent还戴着假发和穿着蓝色长袍将自己的影像穿插在视频中,为两人这段□□录像做解说,实在是令人啼笑皆非。并且上传到自己的网站里。透过YouTube,已有数百万网友观看过这段影片。

除了500万美元的赔偿,本周陪审团还要进一步考虑侵犯隐私诉讼。尽管目前还不能确定。

曼哈顿最高法院法官要求50 Cent申报财务状况,当然是“阳光收入”部分。(注:他是黑社会出身)

然而50 Cent的律师告诉法庭,他的当事人已经在康涅狄格州申请破产。他在当地从拳王迈克·泰森手里买下了一座大楼。

律师说50 Cent的商业活动仍将继续,并在一份声明说:“在申请破产保护期间,Jackson先生(50 Cent)的商业利益将继续得到保护。”

律师同时声称:“申请破产保护可以让Jackson先生继续从事商业活动和演艺活动。”

[-]

50 Cent现年40岁,专辑销量已经达到3000万张,2010年曾经获得格莱美奖。这位明星最新一部出演的电影是《铁拳》(Southpaw),在影片中他扮演一位拳击推广人。

[-]

今年5月,据福布斯估计50 Cent的净资产约为1.55亿美元。​

本文译自 BBC,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞