@ 2015.07.14 , 22:00

100%绿色的未来城市

荷兰建筑师Raimond de Hullu公布了就他看来的世上第一个100%绿色的小城市——而这和我们现在所居住的相去甚远。在Raimond的未来城市中,人们生活在由回收的木头搭成的楼房中,其表面还几乎被被绿叶植物所完全覆盖——以达到冬暖夏凉节约能源的目的。

[-]

这座绿色的乌托邦小城被建在一个城市的林地中,因此这附近没有丝毫汽车的踪迹,也没有架在空中的各种电线,但其却能在这种离网的情况下保证能源与水源完全地自给自足。这种高大、修长且可拆卸的房屋有着6*6*12米的树状结构,使用了三层玻璃窗和太阳能电池板,其拥有壮观的植被立面。该建筑基本上就是阿拉伯数字“1”的形状,但在其内部却设有玻璃大厅、天窗、大窗户和法式大阳台。

[-]

Raimond说:“想象一下吧,仅仅是一间木屋却又能极尽现代的奢华,同时你的周围只有怡人的绿色。这样的建筑反映了人最终还是要与自然紧密的结合的思想,并且,我们对于100%绿色的要求不应当仅仅停留在建筑的层面上,更是应该达到城市的级别,而且得是可取的也是可负担得起的。这一概念普遍适用于现在多数城市以及大自然的设定。”

[-]

荷兰建筑师Raimond在荷兰南部农村长大,因此,他能够将他的大部分时间花在森林中或是沙滩上,他补充说:“这就是我为什么那么喜欢那么热爱大自然的原因,而当我的父亲在建造一所房子的时候,我也深深地爱上了建筑学。我一直对这二者十分痴迷,所以我非常热衷于建造一个新建筑或是建立一个新城市——能将它们二者完美地结合起来。”

[-]

本文译自 dailymail&inhabitat,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (19)

24H最赞