@ 2015.07.14 , 20:00

帮我找女票,给你10000美刀

29岁的任路游(音译)对于找到自己的灵魂伴侣已经受够了,于是他把这项活外包了出去。这个来自阿拉巴马州的小伙子建了一个自己的交友网站,明确写道:“给我找到一个女朋友我就给你10000美元的报酬,说真的!”

任毕业于哈弗商学院,去年搬到了伯明翰工作。过去一年里,他约了很多次会,“有的女孩子很有趣、有的很呆,还有很少的就是奇葩。”后来他觉得他在这上面浪费了太多时间,所以决定开门见山地通过提供资金来交换联系。他的网站上讲,“如果你能给我介绍个女孩子,我们可以交往6个月以上,就付给你10000美元。”不过有一点要了解:如果一位女士提交了她自己的名字,那么是没有得到奖励的资格的。

[-]

任小伙的交友策略真是不走寻常路,还有点抽风,但是按他自己的说法:“你要这样想:如果你一天工作12个小时,你会怎么安排除去睡觉剩下的时间?可不是无聊的在酒吧闲站着,这种方法对我来说更有意思。”他觉得对于这项服务出10000美元是比较合理的,考虑到可能遇到的这个人可能就是你的结婚对象呢。

“我一直想做类似的这样的事,我从各个角度思考了这个想法,付钱让他人把我介绍出去会给我节省大把的时间,这也有助于解决网上交友的逆向选择问题。”

“以前我通过各种各样的方法约过很多次会,朋友的朋友啦,同事介绍的啦,还有网上的各种□□速配网站等等。但是网上交友你能接触的只有那些选择使用特定网站的人。”

[-]

在自己的网站上,可以收到一些女性不自觉提交的简历。“通过这个网站,我可以接触到每个人,你不需要看这个网站,或者知道我是谁,只要知道有人看过这个网站就行了。”

网站上有一份提交表格,人们可以提交他们认为会对任先生感兴趣的女士信息,“如果你认为你的单身朋友有兴趣跟我去约会,使用下面的表格来分享一些信息、照片以及任何其他你满意的都行。下一步将通过电话聊天、Skype或者是一起去喝杯咖啡来相互安抚,我们不是疯狂的人。”

任承认曾经有过一些不愉快的经历,这也促使了他花10000美元来找女朋友,“我理解那些心中存疑的朋友,在网上这么做似乎有些无厘头。”

[-]

“我以前有过一次约会,女方迟到了一个小时,还找不到我们约好见面的餐厅,我不得不去停车场接她,我觉得这女的有点奇葩。”“心里略有不爽,她下车时嘴里叼了支烟,她说她不抽烟,只是嘴里像少点什么东西。”最后两人还是一起吃了晚饭,他又把她送回到停车场,真的是有些糟糕。那个女人问他是不是种族主义者,“我看起来像,‘不,这无关种族,我只是觉得我们两个不来电。我很抱歉。’”

“她下车时嘴里还嘟啷着侮辱性的言辞,真的很糟糕,非常令人不愉快。”他说并不是所有的约会都像这样,但是他不想再用传统的方式来浪费时间了。“我想使约会尽可能的高效。”

他收到的反响不错,“我收到一些专业人士的信息,比如医生、律师和这之类不经常使用约会软件的人士,或者人们担心交友网站有损她们的职业形象。但是我没什么好担心的。”“我觉得现在有很多我这样的人,这样做很酷,因为他们不需要像交友网站那样完全暴露自己的信息。”

[-]

但六个月真的足够他确定改不改支付这笔钱吗?毕竟,他很有可能被骗。但是任路游说他也有考虑到这个问题。“老实说,如果两个人——或者说是对方愿意投入6个月和我相处、要吸引我、要约会还有其他等等,就算真的成功忽悠我了半年,他们赚的最多也只有5000美元。”

“其实我不太担心这个,在判断人上我还是有些能力的,六个月完全可以搞清楚对方是什么样的人。可能最后会失败,但是谁知道呢?”

不管你相不相信,任路游的想法并不是原创。2012年,纽约华裔整形外科医生外科医师郑道明也提出要支付1万美元给能给他介绍一位梦想伴侣的人。两年前,旧金山的一名女主管也拿出了10000美金希望有人能帮助她找到自己的Mr. Right。 我想对于一些人来说,寻找爱人并不便宜。

本文译自 odditycentral,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞