@ 2015.07.14 , 08:35

别人的政府用克林贡语回答问题

[-]

换成你是在政府工作,有人向你提出UFO方面的问题,你会怎么回答?有的人选择似是而非的回答,也有人干脆直截了当告诉对方UFO这东西不存在,一切都是你的幻觉。威尔士政府肯定是《星际迷航》看多了,居然用克林贡语回答关于UFO的问题。最近保守党政客Darren Millar向威尔士经济科学和交通大臣工党议员Edwina Hart问了三个和UFO相关的问题。

这位大臣是否愿意公开从威尔士政府收购卡迪夫机场以来总共有多少不明飞行物体报告?

威尔士政府和国防部是否就过去五年中每年出现的不明飞行物目击事件进行过讨论?

威尔士政府对在威尔士地区目击不明飞行物的研究进行资助这个问题考虑地如何?

这届政府没有逃避这三个问题,据Ars Technica报道,政府用克林贡语做了回答:

“jang vIDa je due luq. ‘ach ghotvam’e’ QI’yaH-devolved qaS.”

[-]

翻译过来的意思是:“大臣会适时做出回复。不过,这属于非移交事项。”Ars Technica解释说所谓的非移交事项,或者叫保留事项,指的是已经完成移交的威尔士议会没办法解决的问题。其实Millar 应该直接去问英国国会。更加搞笑的是Millar 面对克林贡语回答很快做出了回复:“我老觉得工党大臣们都是从别的星球来的,从这个回复看没跑了。”

7月15日Edwina Hart将就此问题做出官方回复,很可能也会使用克林贡语,如果该问题属于非移交事项那么应该不会有很多信息。许多年以来威尔士发生过多起据称是不明飞行物的目击事件,其中最高调的是1974年贝温山的那次。

随后的政府解密文件显示这次事件的原因是流星和地震的共同作用。由于威尔士有大量英国皇家空军的基地,因此有那么多不明飞行物目击事件很可能只是空军的飞行器,并不是飙车的外星人。

本文译自 BGR & Ars Technica,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (23)

24H最赞