@ 2015.07.14 , 17:00

为何狗的脚闻起来像爆米花?

[-]

最近mental_floss的总编Jason English表示他家狗Bailey的脚闻起来像爆米花,我(原作)以为只有Bailey身上会出现这种味道。但我后来做了一些调查,结果发现许多狗的脚闻起来都像爆米花!这实在令人震惊。

更准确地说,它们身上的味道闻起来很像炸玉米片的味道,因此这种情况又被称作“Frito Feet”(菲多利脚,菲多利公司(Frito-Lay)是百事公司旗下部门,该部门负责生产、营销和销售玉米片、薯片等休闲食品。)

那么为何会出现这种情况呢?大部分动物的皮肤上均生活着一些微生物。正如Bill Bryson在《万物简史》里说的那样,“如果你身体健康且讲究卫生,那么你那肉质的平原上则有大约一万亿细菌在上面放牧,每平方厘米的皮肤上聚集着成千上万的细菌。”狗的脚是细菌和酵母菌居住的好场所,因为这里很潮湿,脚趾和脚掌上的褶皱之处几乎没有空气流通。细菌在这里聚集并大量繁殖。

所有的这些微生物均会释放出其独特的气味(也正是它们令我们产生狐臭),狗脚上的那种爆米花/玉米片的味道则应归咎于酵母菌或变形杆菌。它们均因其甜腻的、似墨西哥玉米饼一般的气味而闻名。也有可能是假单胞杆菌在其中作祟,它的气味有点像果香味,但大部分人闻起来很像爆米花的味道。

要我说,你宠物(和你自己)身上有细菌是很正常的一件事。这些细菌能对你的狗做的最糟糕的事情无非就是令它们闻上去像美味的零食罢了。除非味道太浓,不嗯菲多利脚并没什么好害怕的。如果味道太浓,可能是你的狗被感染了的症状,你应该送你的狗去看兽医。

本文译自 mental_floss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞