@ 2015.07.13 , 22:48

飞往冥王星的探测器和迟到的梦想

[-]

新地平线号探测器升空9年,将是史上飞得离冥王星最近的一个探测器,上面还携带着冥王星发现者天文学家Clyde Tombaugh的骨灰。这一次,多亏NASA心思细密的工程师们,Tombaugh才能离这颗行星如此之近,满足他未了的夙愿。上周NASA联系上了Tombaugh的孩子,Tombaugh的儿子说:“我爸爸一直说如果有机会他一定会上太空看看冥王星,看看这个神秘的太空。”

Clyde Tombaugh死于1997年1月17日,正在2006年新地平线号发射的九年以前,它搭载着阿特拉斯V型551火箭发射,它的有效负荷就包括Tombaugh的骨灰。

[-]

Tombaugh最初是个农民,但据他的孩子介绍,他一直都有天文梦,希望能探索太空看看其他星球的物质。但是又因为穷,交不起学校教育的学费,只能自己做一个望远镜。就这样,他用自己的镜子和能够用上的农具手工组装出了一台望远镜。

从这以后,他开始给火星、木星画一些详细的图纸,这是他在空闲时间利用自制望远镜能够看到的两颗行星。而这些图纸成为了他进入洛威尔天文台(Lowell Observatory)的敲门砖,成为里面的一位职员,虽然只是简单地打扫屋顶和一些基础的动手实践工作。

然后他又开始陆续成为记录成百上千颗星星、小行星群、两颗彗星及冥王星的第一人。

新地平线号探测器将会有一段时间离冥王星最近,拍下清晰照片,而Tombaugh的孩子说他们会和家人一起等候它发回地球的最新消息。这次历史性的时刻将在明天发生,在最靠近冥王星的时候,新地平线号离冥王星的距离大概在7750公里,准确的时间大约是世界标准时间11:50。东部时区的早上7:50。

本文译自 SlashGear,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞