@ 2015.07.13 , 18:00

DIY:蓝牙控制超短光裙

[-]

互联网充满了不可思议的DIY项目,让你希望你要是能拥有那么多年的经验去建造自己的蝙蝠车、Mad Max喷火吉他、或者悬浮滑板就好了。幸运的是我们遇到了底照明超短裙,这个DIY项目看上去棒极了而且做起来很容易。

这种可穿戴的灵感来自于光裙,一个今年早些时候席卷日本互联网某些角落的可编程LED超短裙项目。

[-]

在裙子的褶边里面缝上LED,它提供了一个洛丽塔-赛博朋克混搭外观,萌萌哒很多人会乐意效仿。唯一的问题是,这种裙子在11区以外难以买到。

这就是reddit用户SexyCyborg出手的地方。

SexyCyborg喜欢光裙的想法,但沮丧于买不到——而且事实上,它很难进行定制。于是,她开始着手做她自己的版本,并提供了一份如何自行制作的指示。它甚至都不需要任何焊接,而且零件总成本低于100美元。

[-]

在Imgur上晒着她新裙子的照片,SexyCyborg解释说,她着手做的东西比大多数可穿戴更实用:

我对现有的光的设计的问题是:有限的外部控制(只对运动有反应)和丑陋的褶边裙/蓬蓬裙款式并不适合任何超过8岁的人(或者至少对非日本人来说)。

解决方法:牛仔迷你裙/微裙,带隐藏在皮带扣里的控制包。裙子的长度是个人喜好问题。

所以不用担心。你完全可以修改她的指示到更长的裙子甚至其他衣物上。

[-]

“在开源社区中,我们把我的项目叫做衍生,”她通过电子邮件告诉我,“我的重点不是实际的裙子,而是一个非常简单的硬件架构,让其他之前没有任何电子经验的女人可以用来把LED添加到衣服里。”

使用LED灯、一个3D打印的电池夹、和一个现成的蓝牙LED控制器,她制作了一条由Android app来控制灯光的裙子。

[-]

SexyCyborg的蓝牙控制器带有自己的app,虽然她希望有人能编写一个开源版本实现更复杂的选项。“你可以选择颜色配合你的衣服、图案配合场合(我为国庆派对用了红白蓝色,大受好评),”她说,“它可以随着音乐变化,或者多个设备可以用一个智能手机同步控制。”

伴随她设计过程的照片,SexyCyborg现在已经发布了教程、更紧凑的电池包设计和做一条类似裙子需要的部件清单。在她的电邮里,她强调复制她的工作应该会很容易。

“目前底照明裙子有两个选项,”她说,“不能自定义的预做褶边款式的裙子,而且是要求Arduino、编程、很多焊接和其他很多令初学者生畏部分的复杂项目。我们的目标是使进入门槛尽可能低。”

在她的版本里,LED灯条需要四根线,这些都是用彩色编码黑、红、绿、蓝。你要做的就是蓝的对蓝的,依次类推。”

[-]

对于裙子的颜色图案可以如何使用她也有很多想法。一群朋友可以用舞蹈动作或捉人游戏协调他们的LED颜色,你可以用颜色图案编码速配交友活动,她已经使用当前的app为中国新年和独立日编写了颜色序列。

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
Photo via SexyCyborg/Imgur

本文译自 Daily Dot,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (41)

24H最赞