@ 2015.07.13 , 16:00

以推广旅游之名在列车上摔角吧

[-]

大家乘火车的时候怎么打发时光?除了耍手机看书看平板睡觉有没有更加刺激的消遣方法?在日本的一趟列车上,人们有不一样的方法去打发时间。

日本山形县长井市举办一年一度的鸢尾花祭,庆祝活动于每年7月4日召开。为了推广该节日,山形县铁路公司采用了一些比较特别的宣传方法。一般来说要推广庆祝节,总要做点和节日有关的推广活动,也就是和花有关的吧,然而山形县铁路公司没有这么做。

[-]

公司认为花固然很美丽很有幻想的意味,但是和在行驶的列车中进行现场摔角,选手彼此之间互摔更好。公司请来了10名摔角手在列车上进行摔角表演,其中许多都是来自Michinoku日本摔角联盟的选手,提出这个建议的是山形县当地一家补习学校的经理。

[-]

这10人中就有山形县本地人井上良子(音),就是画面中身穿红粉蓝紧身衣的选手。按理说她入行已经好多年,可就连她也觉得在这么狭窄的地方玩摔角让她有点拿不定主意。
“好奇葩!我都不知道怎么向对手下手了。”

[-]
现场看着热闹,实际上最后选手们连轻伤也没有一点,充分说明了摔角比赛的表演性质。最后我们的良子女士还跳了一段舞,说明她还是非常享受这里的比赛。

列车离开了长井市后,继续一路向前开往新木场站,一路上列车为乘客提供酒水饮料,CyberJapan舞团进行了香艳表演,多位dj用舞曲让10节车厢上的乘客High了个够,三个小时的车程乘客们得到了充分娱乐。

[-]
CyberJapan舞团

日本文化之所以特别,就是因为一件件类似这样的小事。从照片看来,乘客仿佛也很喜欢列车上的表演,明年说不定还能见到这样的表演,到时候你会搭上这趟摔角列车么?

本文译自 Japan Realm & Rocket News 24,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞