@ 2015.07.13 , 23:33

百年美丽:俄罗斯美女审美变迁

视频“百年美丽(100 Years of Beauty )”系列已更新,最新的视频重点放在了俄罗斯美女的审美趋势变化。在这组颇受欢迎的视频系列中,我们看到一个模特在一对化妆师的装扮下,展现了从二十世纪初到二十一世纪初不同阶段,不同的审美,每个视频都配有原声音乐。

不仅仅是只看百年来女性的妆容和发型的变化,图个有趣,从视频中也可以看到和学到一个世纪来不同时期的社会境况。一个国家的社会状况反映在它的人民和随着时间变化的流行趋势,而俄罗斯由于其每十年来大幅波动的政治形势大变也显得特别有趣。

且看模型安雅扎伊采娃(Anya Zaytseva)——绝对华丽惊艳——带你参观经过100年,俄罗斯历史上女性的美容趋势。

[-]
甜蜜的开始,20世纪初期的自然妆。

[-]
俄国革命后,女性更青睐的黑眼睛和略显颓废的妆容。

[-]
斯大林执政、苏联真正完备地建立后,简单的素颜,头上扎上头巾。

[-]
奢华的风格,大胆的烈焰红唇和闪亮的配饰。

[-]
擦掉了口红,戴上了第二次世界大战中的军帽。

[-]
尝试新的有趣发型和化妆风格。

[-]
在这段时间内,妆容的发展趋势在世界各地有着惊人的相似之处。

[-]
轻松的风格,毛茸茸的kubanka帽子,这是当时俄罗斯女性的时尚代表、梦寐以求的配件。

[-]
无法避免80年代的发型。

[-]
回归更加自然和哑光妆容。

[-]
润泽的嘴唇和烟熏妆预示着风格过渡到二十一世纪。

[-]
化妆再次变得热情。

[-]
巴拉克拉法帽代表了 Pussy Riot 示威,尽管一些俄罗斯人认为在自己国家,这支流行乐队和其运动有很大争议。
(□□ riot是由俄罗斯5名女子组成的朋克乐队,致力于用艺术来号召和促进社会变革。)

下面你可以看到完整的视频:

回顾了多年来俄罗斯女性妆容的变化后,你认为未来几十年的流行趋势会是怎样的?是浓妆艳抹还是清醒脱俗?80年代的发型会回归吗?(希望不要) 当然,没有人能预测未来,不过想想也是蛮有趣的。

本文译自 Rocketnews24,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (100)

24H最赞