@ 2015.07.13 , 10:29

网上非法交易更青睐传统银行转账

[-]

这条新闻媒体一出,许多人都要吓傻,原来不是说比特币是全世界黑市交易买卖非法物资的交易平台么?自从丝路被曝光,特别是Ross Ulbricht被捕之后,媒体就一直给大众普及说比特币这个东西很不合法,比特币就是非法交易的代名词。

根据著名科技杂志Ars Technica报道,即便是从事非法交易的黑客们也不喜欢用比特币,他们更喜欢电汇交易。因为比特币交易并不像很多人想的那样是匿名制,比特币以假名交易,交易细节通过Blockchain可以轻易查询到,因此对方只要有相关方面的专业知识,很容易能追踪到自己。

这篇文章提到了俄罗斯某黑客利用自己发现的Falsh播放器中的安全漏洞换取了4.5万美元。该黑客化名Tovis,为了出售自己发现的安全了漏洞,他用电子邮件联系了意大利间谍软件公司Hacking Team,提出了自己的报价。

和大多数间谍软件和网络安全/监控公司一样,Hacking Team也回复了这名黑客的电子邮件,双方进行了简短交流,最后同意购买新发现的这个Adobe Flash漏洞,Hacking Team将以4.5万美元买入,分三批转入Tovis的银行账户。

大多数人都觉得黑客应该隐去名字用比特币交易,至少也要用其它加密货币,但是在Tovis这个例子里我们见到的却不是喜欢用比特币交易的黑客。Tovis用于收款的名字为Vitaliy Toropov,他通过电汇受到了转账。

这个例子告诉我们,用假身份开一个假的银行户头接受付款反而比随时能够追踪信息的比特币好用。有些喜欢用比特币交易的人,如果你们也喜欢用比特币买卖一些非法物资的话,你们也应该转变一下想法了。

本文译自 News BTC,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞