@ 2015.07.13 , 08:35

水深火热:加州监狱暴乱后,一囚犯被锯成两半

在加州州立监狱一场暴乱结束15小时之后,狱警发现了失踪囚犯Nicholas Anthony Rodriguez的尸体,他几乎被锯成两半,腹腔和胸腔的器官被掏空,尸体被折起来后塞进了离他牢房不远的洗浴间的垃圾箱里。

[-]
Nicholas Anthony Rodriguez

这起案件不免让人疑惑,在戒备森严的监狱,为何会发生如此残忍的谋杀呢?杀人者是如何获得足以解剖尸体的锋利武器,而尸体为什么又这么久才被人发现呢?

加州监狱内的杀人案并不少见,在过去15年,有超过160名囚犯被杀,加州囚犯谋杀率在全美也算非常高,然而24岁Nicholas Anthony Rodriguez的谋杀案仍引人注目,Rodriguez因抢劫罪被判监禁8年。监狱管教部门的发言人Terry Thornton表示,Rodriguez失踪的内脏仍未找到,也没有人被指控谋杀Rodriguez。

不过,Thornton说Rodriguez的46岁狱友Jesus A. Perez是唯一一名嫌疑人,他由于杀人罪被判终身监禁,目前已经被隔离。Thornton表示由于案件仍在调查中,不能透露具体细节。

[-]
Jesus A. Perez

这场暴乱涉及58名囚犯,过程中有3名囚犯和1名狱警受伤,Thornton表示发现了一个自制的武器。狱警开始以为Rodriguez逃跑了,但直到15小时后才发现了Rodriguez的尸体。调查人员正试图了解暴乱是否是为了为杀人和转移尸体作掩护。

加州狱警协会的□□Chuck Alexander说:“我们人手有限,很难照顾到所有的事情。这次发生的事虽然很糟糕,但很可惜我认为这才只是开始。”他指出加州2011年颁布的一项法律规定将犯罪情节不严重的囚犯关押在县级监狱,而将最暴力的囚犯留给了州立监狱。然而,监狱政策的变化意味着更多危险的囚犯被关押在中度戒备这样警戒程度较低的监狱。

[-]

尸检结果显示,Rodriguez的体内含有酒精,死后才被解剖。他的额头处有一个很深的星状伤口,并带有多处颅骨骨折,割伤以及其他伤口。

Rodriguez的母亲Maria表示没有人给她提供儿子被害的具体细节,“我上个星期给他们打电话,他们说会在两到三周内给我答复,但现在我还一无所知。”

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (18)

24H最赞