@ 2015.07.13 , 17:00

月球表面实在看不下去了,NASA试图进行改造

你一定听说过月球上那巨大陨石坑的问题所在,对吧?它们是冻结的!这不仅使得它对人类而言不宜居,更会使得那些为太空环境而特别定制的机器人也遭遇操作和维修问题——假如暴露在这样的环境中过久的话。

[-]

但假如你能够将太阳光直接反射到陨石坑的中心,从而为机器人和他们的人类主人制造一个温暖的、光明的环境呢?这是NASA最近的一个大胆想法——改造月球的极端环境,也是美国太空总署本周通过许可的几个新研究工程之一。

这个工程涉及到在陨石坑边缘处安置一个探测器单元,它会在那儿竖立起一列“改造镜”,这些镜子会将阳光反射到黑暗的陨石坑底部。他们的目标是制造足够的温暖和光线,使得机器人可以在坑的底部通过远程操纵进行各种实验。

据NASA喷气推进实验室的Adrian Stoica说:“此次的‘改造’构想是在极端环境下操作的模本范式,它将能量直接引入能量匮乏的极端环境中,围绕着机器人或者人类就地进行改造,将其转变为温和的微环境。”

这个改造系统的效果可以通过多个改造单元共同工作进行放大,捕捉阳光的不同角度,从而提供源源不断的收集照明。

这个改造计划是NASA的7个“创新先进概念”(NIAC)项目中的一个,其初衷是为了培育那些能够改变NASA未来任务的突破性创意——全新的航空观念,同时能够吸引美国的改革者和企业家作为伙伴。

换句话说,这是NASA版的“谷歌月球”——并且在某些情况下,它是真正意义上由发明了月球探测器的人所制作。

一些进入了NIAC项目第二阶段的其它概念也同样富有探险精神,包括“泰坦潜艇”,用以探索寒冷行星上的冰洋;“集体飞跃重力测试”,操纵一队小型无人机飞行在小行星和彗星旁边,进而描绘出它们的引力场地图;“太阳风静电快速传输系统”,可在太阳系内通过太阳风实现迅速航行至外行星。NASA的Jason Derleth在一份陈述中说道:“这些都是NIAC的优秀研究,我们正继续推进着现有的科技边界。”

本文译自 Sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (12)

24H最赞