@ 2015.07.13 , 19:20

你见过显微镜下的黑胶盘么?

[-]
针头在沟槽上运动时的静止照片

Ben Krasnow对于黑胶唱片记录声音的过程很感兴趣,他很想知道声音是如何被记录在唱片上。所以他进行了一系列测试,想捕捉下信息被记录在黑胶唱片、DVD和CD介质上的过程。

通过显微镜的精细观察,他发现每种设备记录数据的沟壑形状都不尽相同,发送出的信号也非常不一样。在研究黑胶唱片的过程中,Krasnow在黑胶唱片油亮的表面上附上了金属层,以便电子显微机捕捉并拍摄到唱针的动作。

在被放大后,黑胶介质看起来和用过的卷筒纸非常像。运动过程被放慢为实际速度的1/400。放大后的枕头看起来就像一支在不停画箭头的铅笔。这些微小形状所产生的摩擦最后就被转化成了我们听到的美妙音乐。

Krasnow 又开始观察DVD盘,他将盘片剥离,找到了负责编码信息的铝层。在显微镜下,记录信号的心事和摩斯电码的小横杠很像。这位科学家甚至将整个观测过程用photoshop制作成了Gif动图,很像以前的超8胶片电影。

Krasnow现在为Google工作,他最厉害的是为核磁共振设备发明各种键盘、鼠标和操纵杆。他后来将这些发明卖给了学术机构,让他们在科学期刊上发表怎么用这些东西。

[-]
播放时间较长的LP唱片都有立体声,所以这些沟槽是双侧

[-]
要记录整张唱片工作量浩如烟海,所以只能切下一片来研究

[-]
为了让黑胶唱片的剪切部分能够在放进显微镜,经过了漫长的准备过程

[-]
针头部分一定要精心准备

[-]
整个组装起来的样子

[-]
将60张电子显微镜的图片相加,就得到了这段视频

[-]
示波器将显微摄影图片记录在U盘中

本文译自 deMilked,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (19)

24H最赞