@ 2015.07.12 , 13:23

世界上坡度最陡的住宅区街道

[-]
如果你生活在新西兰Dunedin的Baldwin街,有两样东西是必不可少的——强大的腿部肌肉和耐力。当地人称,这条350米长的街道保持着世界上最陡住宅区道路坡度的记录,虽然官方不这么认为。但是它真的很陡,陡到什么程度呢?天气热的时候,沥青会沿着斜坡流下来!

Baldwin街的最大斜率为1:2.86,坡度为36%。这意味着水平的距离延长2.86米,垂直的高度就上升1米。这让当地的居民得到了不少的锻炼。街道的下半段坡度适当,但是到了后半段坡度大的让人害怕。

[-]

显然,那些居住在这里的居民和常常来这里串门的人,他们的身材一定很好。Kevin Hanifin在这里派送的3年的邮件,他说他的身材变好了!他喜欢从坡顶开始派送邮件,而17岁的报童Hamish Lilly则和他相反。当63岁的居民Dave Kernahan决定开始减肥时,不需要办理昂贵的健身房会员卡,只需要在街道上走一走,现在每天能够走上30个来回,而最高纪录是105个来回。

并不是所有人都喜欢在街上走来走去。居民Sue Marshall说,她只有去过一次坡顶,而她的丈夫却一次都没有尝试过。在这里开车上坡是一项挑战。2013年,艺术家Daniel Mead在坡顶画了一幅画,他说最困难的是开车上来。他说:“在可能毁了我的车的情况下,我觉得走路是一个不错的选择。”

[-]

有趣的是,Baldwin街目前的状况是由于规划不当导致的。规划者来自伦敦,对Dunedin的地势一无所知。他们在地形基础上简单的把街道规划成网格状。但开始施工后,他们才意识到他们所规划的街道有一座陡峭的山坡。

知道真相后他们并没有重新进行规划,也不对陡峭的山坡进行处理,而是继续建造街道。这个奇怪的项目造出了世界上最陡的街道。其他与Baldwin相平行的街道也十分陡峭,Arnold街的斜率为1:3.6,Dalmeny街为1:3.7,Calder Avenue街为1:5.4。

[-]

这个糟糕的规划项目已经渐渐被人们遗忘了,但现在Dunedin居民对Baldwin的拥有的名声却感到十分自豪。他们每年会在街道上组织活动,为慈善事业筹措资金。运动员往返步记录为1分56秒。还有Cadbury Jaffa比赛,居民赞助25000个Jaffa糖,每个糖果上都有编号,从坡顶滚下,最远的人获得冠军,赢得免费的糖果。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (25)

24H最赞