@ 2015.07.12 , 21:17

哪些垃圾是可回收的?很多人都理解错了

我们中大多数人都在竭尽全力使我们用过的产品能得到一定的回收,当我们将废弃的旧信封或者是纸杯扔到分类过的垃圾桶时我们通常都会自我感觉非常良好。但是现在,有研究表明:我们所做的一直都是错误的。

为了鼓励人们回收利用垃圾,世界上大多数城市都在居所及工作场所附近提供了已经分类过的(如塑料、纸、玻璃)垃圾桶。也有些地方为可回收垃圾提供一个垃圾桶,而为不可回收垃圾提供另一个垃圾桶。在某种意义上,这样的做法的确是有用的,因为它让人们回收得越来越多,废弃的越来越少,但是同时,这也导致了回收系统中出现了更多的污染——下面就是一些例子。

[-]

纸、硬纸板和聚苯乙烯食品容器:
这三种被食品污染过的食品容器是回收中的一个大禁忌,意思是,即使你将披萨盒子上所有的食物残渣都刮干净了,那个盒子也是不方便回收的。斯坦福大学建筑与场地维护团队说:“因为纸纤维中已经含有了油脂,而通常回收纸的办法是将它与水混合放在一个大的搅拌机里面搅动制出新的纸张,但是因为油是不溶于水的,所以最后制出的新纸上面可能会出现油斑。”不过对于塑料和玻璃容器来说,如果你能先将它们洗干净再送去回收站是没有多大的问题的。

塑料袋:
塑料袋是一个□□烦,因为它们有可能会卡住传送带或者是其他的回收机器。美国自然资源保护委员会高级专家Darby Hoover说:“在旧金山的材料回收设施,在人们每天晚上关闭机器后,都得花上至少一个小时的时间手动拣出缠住各种机器的塑料袋。”所以对于塑料袋,我们还是直接扔入普通垃圾箱为好。

纸杯:
事实证明,用作纸杯的纸其实并不是真正意义上的纸。我们买饮料而得到的纸杯其表面基本上都是已经被涂上了一层薄薄的塑料,这意味着我们既不能按回收纸的方式回收它,也不能按回收塑料的方式回收它。某些信封也是同样的道理。

调味品包:
某些调味品包是由塑料和铝混合制成的,Hoover说:“现在还没有人专门回收这种东西。”

纸屑:
纸屑原本是完全可以回收的,但是当它们被放入垃圾箱后,它们几乎很难再从其他材料中被筛选出来。这意味着,不同的材料可能会被一股脑儿地扔到同一个回收站。不过有一个处理纸屑的好方法:用其他纸将这些纸屑包裹起来扔掉。

本文译自 sciencealert,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (32)

24H最赞