@ 2015.07.12 , 10:29

我们一年宰掉的牛加起来能绕地球X圈

[-]

知道你吃下去的食物从哪里来”这股支持食物透明度的运动在全球迅速崛起,全世界的食品公司开始密切关注这股风潮。作为全世界最大的肉类加工企业,巴西肉类加工企业□□S当然也注意到了。

这家巴西公司的美国分公司的领导们表示肉类加工行业的本质是恶心的,是血淋淋的,是残暴的,是难以让人接受的。

JSB是肉类行业的老大,这家巴西跨国公司是全世界最大的牛肉制造商、最大的鸡肉制造商和最大的羊肉制造商,还是第三大猪肉制造商(第一大制猪肉制造商SmithField被双汇收购)。可以说位列全世界最大的食品公司。如果按照年销量来看,□□S仅次于雀巢。

[-]

虽然是全世界数一数二的食品巨头,很多人却没有听说过□□S这个名字,但是人们吃的大多数却都是□□S提供的食品。

□□S工厂里到处可以见到传送带穿行在水泥建筑中,工作服上满是血液的工人在这里的工作不是组装,他们将整只牛肉分割成一块块的肉块。

我们来到工场充斥着粪便血液和肉味的屠宰区,动物们被电晕后用设备朝头部击发至死。黑白斑纹的霍尔斯坦乳牛们双腿倒吊被传送带送到不同的分解区。工厂经理Bill Danley介绍了一条专门分解牛头上面颊肉的生产线。Danley说美国人最喜欢吃的玉米夹饼Taco Bell里面的肉馅很多就是面颊肉和牛头肉。除了做成玉米夹饼的肉馅,这只牛身上的沙朗部位(牛里脊)会送去牛排店,绞肉做成肉饼送到当地的超市,牛皮送去制作汽车座椅。

[-]

科罗拉多大学州立大学生物学教授Katie Abrams认为肉类加工业不愿意对肉类加工透明化,只能让这个产业更神秘,更叫人害怕。而且透明化不仅仅是开一次记者招待会,发一篇博客文章介绍一下,或者单次短期宣传能够解决的。

本文译自 NPR,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (13)

24H最赞