@ 2015.07.11 , 16:39

冰岛艺术家:我想用用你的尸体

[-]

冰岛艺术家Snorri Asmundsson最近因其奇怪的请求而上了头条,他希望濒死之人能将他们的尸体捐赠给他最近的艺术项目。他打算在一个舞蹈视频中使用尸体,并保证一旦他使用完毕,就会立刻将尸体归还给他们的家人。

Snorri最开始在2008年有了这一想法,那时他在脸书上请求濒死之人与他联系,这一举动引起了人们的注意。他的广告语上写着:“以艺术之名寻求死尸,我需要尸体来拍摄一段视频。如果你要死了,我希望能在你死后将你的尸体借走。我保证这些尸体会完好如初地被归还回去。”

可以理解的是,这一广告在这个北欧小岛上引起了争议。Snorri说:“当时这一广告出现在了冰岛各大媒体上,一些人也对我有了奇怪的看法。有些人联络了教堂牧师并询问他们的看法。人们觉得我会用这些死尸做一些不道德的事情。但情况并非如此。”

那时他收到了20个回复,但不幸的是那时出现了经融危机。他的赞助金被削减,他也没办法制作视频。好笑的是,那时他还弄丢了他的“领头尸体”——一位将死之人给Snorri写信说他的想法让他得到了新生,他已经完全康复了!

[-]

现在,Snorri终于拿到能让这一项目继续进行的资金了。有些人指出他可以在墨西哥或中国买几具尸体回来,但他说他希望通过使用他祖国的尸体,他能保持道德高尚。他坚称:“我没有反社会人格。我希望能带着对死者本人及其家人的尊重,来与他们合作。”

Snorri的项目在冰岛完全合法。他甚至还雇佣了一名律师来为他和将死之人撰写合同。他说:“从法律上来说,我这样做完全合法。我从未听闻此事非法,以前也从未有人做过这种事。”

他现在对他的项目守口如瓶,唯一透露的只有他将与死尸共舞。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (17)

24H最赞