@ 2015.07.11 , 09:20

安辨雄雌,巴黎时装秀上的女装男模

正在巴黎举行的定制时装秀可以说代表了女性时尚的巅峰。定制时装是关于女性的,它是一个设计师能穿到女人身上的最美妙、最精致打造的礼服。而男性并没有定制时装秀。

所以本周三(7月8日)约翰·加里亚诺在被迪奥解雇后第一次重返巴黎高级定制时,高调地把三枚男模放到了他给马丁·马吉拉做的精彩走秀的T台上。但他不只是简单地继续时尚界模糊性别界限的执念,男模们完美融入了使这台秀取得巨大成功的指导原则:陌生感和转化。

秀上的这一件作品看上去是由麻袋切割缝制成一件大衣,然后精心绣上颜色鲜艳的孔雀羽毛。

另一件是充满活力的伊夫·克莱因蓝,看上去像是作为一件车间围裙降生然后决定要扩展为一件连衣裙,它具有少女风线条变形成的实用主义口袋。

整台秀的□□是一袭看上去像是用羽绒被折纸制成的新娘装,精心包裹着透明塑料,这也许是向品牌创始人马丁·马吉拉的家居装饰风的直接致敬。这是对女性魅力象征的欢乐的颠覆。

就象这些男模一样,Roan Louch, John Whiles和Carl Hjelm Sandqvist,他们楚楚可人,高颧长发,甚至都不能一眼把他们辨认为男人,就此显示,理想化的女性魅力(或者无论如何至少是时尚界对此的概念)并不仅仅限于女性。

和贯穿他的职业生涯及他在马丁·马吉拉任职期间一样,加利亚诺的这台秀不可思议和富有戏剧性。毕竟同样是这位设计师,曾发明了把模特送上T台不走猫步而是躲躲闪闪匍匐前行的做法。

与此同时,加利亚诺设法将他的标志性设计整合了进去,这些能直接走上红毯的衣服肯定会有Amal Clooney(乔治可□妮夫人,加利亚诺为其提供过大都会晚宴礼服)这样的名人排着队要。

[-]
我自己看上去像舞会皇后的照片 @jgalliano Instagram

然而这样把一件事物转换成另一件的精神——麻袋变成大衣,围裙变成长裙,男人变成女人,也非常符合马丁·马吉拉的解构精神及尝试。

这是迄今为止加利亚诺在他的新职位上作出的最好的专集,是他的眼光和品牌创始人的精彩融合。这表示加利亚诺已经做到了曾经不可想象的:他改变了马丁·马吉拉本身。

本文译自 Quartz,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (11)

24H最赞