@ 2015.07.11 , 17:16

3D打印出来的软机器人,会蹦跶

在周四《科学》上发布的一篇论文里,来自哈佛大学和加州大学圣地亚哥分校的工程师们向人们展现了一款3D打印的软硬机器人,它能在不外接电脑和电源的情况下连续跳三十多下。这个小机器人能在空中跳76.2公分高,是它身高的六倍。

[-]

其设计师表示软硬材料的结合令它成为更有效的跳跃者,而这一灵感来自大自然。它的外表看上去非常像来自外太空,它走过的地方会留下雾一样的轨迹,大概来自为它供能的丁烷和氧气。

目前软机器人非常热门:它们比用“硬”材料制造出来的机器人更加耐用,也不容易对它们接触的物品、动物和人类造成伤害。

但一些硬材料也无法弃之不用:电池、传感器和马达基本是软机器人无法放弃使用的东西。

研究的主要作者Robert J. Wood来自哈佛大学,他在一项声明中表示:“目前软机器人领域的目标是创造出完全软的机器人。但由于种种原因,我们的软机器人还包含有一些僵硬成分,比如电池和电子控制设备。”

Wood说这一机器人比大部分软机器人更有机地将硬和软结合在了一起。比起那些将硬元件卡在其中的软机器人,这一新设计试图将硬和软融为一体。

通过自然给予的灵感(比如软乎乎的肌肉在使劲时会变硬),这位工程师得以研发出这种能慢慢从软变硬的机器人。

柔软且像柱塞一样的身体给硬核让出空间,使得它拥有硬机器人的稳定性和软机器人的耐用性。

该机器人有两个半球。下面一个半球非常灵活,当丁烷和氧气给机器人供能时,它会像气球一样膨胀。坚固的上半球使得机器人的跳跃更加高效,硬核周围的刚度有九个级别。机器人越僵硬,其跳跃越高效,研究人员测试了一系列弹性级别,找到了应对碰撞时恢复最好的弹度。

机器人跳跃非常轻柔,你只能听到boop!的一声响。

研究的另一名作者Michael Tolley说:“我们认为通过将软硬材料结合起来,能创造出一种更稳定更敏捷的机器人,人类在与它们一起工作时会更安全。实际上,它的制造不算难。使用3D打印这类新技术,我们得以将这些性能结合在机器人身上。”

本文译自 washingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞