@ 2015.07.11 , 23:00

[德国]伦理委员会提倡兄弟姐妹乱伦合法化

德国禁止兄弟姐妹之间乱伦的法律可能会被废除,因为一个政府伦理委员会称这些法律是对性自主权的侵犯。

[-]

德国伦理委员会(German Ethics Council)在一份声明中表示:“刑法不是对社会禁忌的恰当处理方式。成年兄弟姐妹间的性自主权是基本权利,应该比所谓保护家庭的抽象理念更重要。”委员本周会对废除目前乱伦处罚法律的呼吁进行了投票,结果14票赞成,9票反对,两人弃权。

在此之前,萨克森一对亲兄妹成了情侣,并生育了四个孩子。两人之前并不认识,直到哥哥Patrick S成年后,妹妹Susan K 16岁那年两人才第一次见面。在这场臭名昭著的乱伦案中,Patrick S被判监禁超过三年,两人向欧洲人权法庭提出上诉,但没有成功。一家人被迫分开,因为法庭判决要保护他们的孩子。在两人所生育的四个孩子当中,有两个残疾。通常认为乱伦所生下的孩子患上遗传病的几率会更高。然而伦理委员会并不同意这种说法,表示其他有携带遗传病的夫妇都能生孩子。

委员会表示他们已经进行了详尽的调查分析,发现许多乱伦情侣都被迫隐姓埋名地生活。有一位女子曾被父亲和前夫勒索,说如果不结束和她兄弟的乱伦关系,就不再让她见孩子。

虽然法国拿破仑一世废除了乱伦的惩罚法律,德国有关该禁忌的争论也越来越热烈,但在大部分欧洲国家,乱伦仍然不合法。根据马普研究所的数据,大约有2-4%的德国人有过乱伦经历。

不过,总理默克尔政府的一名发言人表示,政府应该不会采纳伦理委员会的意见。基督教民主党法律政策发言人Elisabeth Winkelmeier-Becker说:“废除对兄弟姐妹之间乱伦行为的处罚将会带来错误的信号,在家庭中允许乱伦行为会对孩子的成长不利。”

本文译自 telegraph,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (22)

24H最赞